快訊

網路銀行又當機 國泰世華回應道歉了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

楊梅社子溪1.1公里右護岸明9月完工 打造河岸走廊

社子溪月眉橋下游至慈恩橋右岸護岸治理工程,預計於月眉橋下游至慈恩橋右岸新建長約1145公尺護岸及水防道路。記者翁唯真/攝影
社子溪月眉橋下游至慈恩橋右岸護岸治理工程,預計於月眉橋下游至慈恩橋右岸新建長約1145公尺護岸及水防道路。記者翁唯真/攝影

桃園楊梅社子溪月眉橋下游至慈恩橋右岸護岸治理工程今舉行開工典禮,市府分2階段辦理河川治理工程,愛鶴橋至老飯店橋河段,已於去年完成772公尺右岸護岸及水防道路,今動工的月眉橋到慈恩橋河段,將完成1139公尺右岸護岸及水防道路,預計明年9月完工,將可成河防安全、交通便利、河岸景觀改造3大目標。

桃園市長鄭文燦今出席表示,市府近年積極提報前瞻基礎建設計畫水環境建設爭取中央補助整治社子溪,於2018年水利署核定辦理社子溪愛鶴橋至老飯店橋治理工程,總經費1億6132萬元,工程採構築堤防避免濫成災為治理措施,愛鶴橋至老飯店橋河段,已於去年完成772公尺右岸護岸及水防道路,提升堤頂至50年防洪保護標準,護岸除可有效提升河防安全外,堤頂步道也能串連上游河岸景觀設施,增加周邊居民步行運動路線,營造優質水岸休憩路廊。

鄭文燦指出,今動工的月眉橋到慈恩橋河段,將完成1139公尺右岸護岸及水防道路,工程總經費為2億7065萬元;桃市府水務局表示,未來月眉橋至老飯店橋間總計3.3公里,預計明年9月完工。

鄭文燦說,社子溪右岸護岸治理工程採用生態工法,以營造立體美觀河岸,並預留河床魚窩,讓生態可恢復;另於河岸堤頂營造親水景觀,增加植栽及步道,並新建水防道路,可做一般道路使用,讓市區聯外交通更加順暢。

桃園楊梅社子溪月眉橋下游至慈恩橋右岸護岸治理工程今舉行開工典禮。記者翁唯真/攝影
桃園楊梅社子溪月眉橋下游至慈恩橋右岸護岸治理工程今舉行開工典禮。記者翁唯真/攝影

護岸 鄭文燦

延伸閱讀

桃議員批鄭文燦「3多市長」惹惱側翼? 藍黨團聲援:完全正確

國慶晚會卡司出爐 憑桃園市民卡可抽華航日本機票、電動車

沒有建照及使照是大違章 鄭寶清:天幕就是天價的遮雨棚

桃園獲今周刊「永續城市特優獎」鄭文燦分享施政心得

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

他們在苗栗苑裡「掀海風」 這群人如何返鄉打造新政治?

2017年夏天的一場演講邀約,偶然來到這個位處苗栗海線鐵道最南端、同時也是台灣國寶作曲家郭芝苑故居所在的濱海小鎮,讓我初次認識了「苑裡掀海風」創辦人劉育育、林秀芃等一群有心投入在地社區營造工作的熱血青年。

桃園選戰總提科技政策?出版人盼多重視文化

每一次選舉,我最常看見的都是高科技產業或是各種工業區的布局,而文化論述往往以各種節慶活動作為骨幹,不見出版或內容產業被放在規劃之中。我理解若單論產值,出版產業絕對無法與高科技產業比拚,但在文化輸出幾乎成為各國兵家策略要素的現在,為什麼文化政策在地方選舉當中始終缺席?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。