藍批沈慧虹僅副市長格局 建議林耕仁當選後列副手人選

新竹市議員參選人何志勇批評新竹市人行道墊底。圖/國民黨提供
新竹市議員參選人何志勇批評新竹市人行道墊底。圖/國民黨提供

民進黨新竹市長參選人沈慧虹日前表示,新竹的美照都是她和林智堅的政績。國民黨今舉行記者會,以同樣的標準檢驗沈慧虹與桃園市長鄭文燦,強調沈慧虹畢竟只是副市長的格局,「會建議林耕仁當選後,把沈慧虹當作副市長的思考人選之一」。

國民黨文傳會副主委、新竹市議員參選人何志勇說,要講新竹的「美照政績」,當年前市長林智堅市府說新竹棒球場一定要「原地重建」,平時才能供周邊地區停車使用,他平日白天實際去新竹棒球場地下停車場走一圈,卻是空蕩蕩的沒幾台車。

何志勇並舉出新竹市圖書館總館,林智堅原本預定今年完工,結果現在還是工地;新竹市的人行道普及率已經是八都(六都加新竹縣市)最低,沒想到人行道上還遍滿長草;最讓人不解的是經國路上的三處「反Z型行人穿越道」,讓行人在經過分隔島之後必須要背對車流轉向,與原本「Z字型行人穿越道」的理念完全相反,更增行人危險。

國民黨副發言人楊智伃指出,2018年新竹市府敲鑼打鼓,在經國路與民主路口開通第一個「機車專用道」,結果下水就打滑,被網友說成「犁田專用道」,有人說看過雨天短短10分鐘,有超過5台機車打滑跌倒,「想要體驗機車划水道就騎在這條上就對了」,現在默默地又把機車專用道塗回原狀,這是沈慧虹的政績。

楊智伃也找出臉書社團「新竹人新竹事」貼文,指上周在新竹市東大路與水田街口,又發生汽車開上庇護島,「烏龜曬太陽」的窘狀。楊說,庇護島保護行人的用意是對的,但是考量到視線盲點,可以加裝有高度的防撞條,就不會有類似情形發生,號稱「交通專業」的沈慧虹為什麼沒有想到?

文傳會副主委、張善政新媒總監練鴻慶比較,新竹的「美照政績」是一般市民看得到的,但桃園市長鄭文燦的「美照政績」,則需要正義使者從高空照相。「桃園市政府後棟建築北側結構外牆修復工程」是市府標案,沒想到實際處理營建廢棄物的業者根本未取得營運和操作許可,然後沒有申報、用未經核准,未經GPS定位的貨車載運到農地,不合法的處理場,進行分類處理。國民黨桃園市議員舒翠玲、梁為超、詹江村向桃園市政府質詢,桃園市環保局卻以「個資」為由,拒絕提供「營建廢棄物清運計劃書」。

何志勇總結,林智堅與沈慧虹一直認為,「美照」才是政績,但新竹市民不是活在照片裡,不是做了幾個亮點,然後拍張照片放上臉書,就是好市長。民眾黨新竹市長參選人高虹安幫忙宣傳新竹州圖書館的特展,沈慧虹需要這樣跳出來酸嗎?沈慧虹畢竟只是副市長的格局,他會建議林耕仁當選市長後,將沈慧虹作為副市長的思考人選之一。

沈慧虹 新竹市選舉

延伸閱讀

新竹媽媽遭網軍攻擊 沈慧虹陣營批高虹安不適任父母官

影/譴責周玉蔻 林耕仁PO影片號召民眾力挺張淑娟

柯文哲稱高虹安背後有2個老闆 沈慧虹:竹市民才是老闆

側翼吵「新竹媽媽」 林耕仁:不管哪個「虹」都要約束網軍

相關新聞

觀霧「櫻王」即將大爆發 林管處提醒民眾把握花期賞櫻

林務局新竹林管處觀霧山莊前的「霧社櫻王」被譽為北台灣最大一株霧社櫻,估計3月中旬將達到盛開期,近幾年櫻王花期都出現「大爆...

竹北先發! 6千元民生紓困金來了 可E化申請免排隊

竹北市民生紓困金確定要發了!竹北市公所在代表會的支持下,編列12億7千萬紓困金經費,每位市民將可獲得6000元紓困金,規...

百人揪團吃「免錢待用餐」 新竹甜不辣老闆嘆:看起來都比我有錢

在新竹市都城隍廟附近經營甜不辣小吃的林姓老闆,多年前因車禍意外造成肢體重殘,仍不向命運低頭,前年底重拾餐飲老本行並挺過疫情衝擊,去年底也供應愛心待用餐幫助有需要的人,3月個來已募得2300多碗。日前他發文表示,連著三天共來了一百人取用待用餐,外表「看起來完全沒有困難」,一來就開口就說要吃「免錢的」,態度不是很好還插隊,讓他感嘆愛心被這幾人濫用了。

獨/到底誰同意?新竹棒球場去年5月排水測試出現積水 7月照樣開打

新竹市立棒球場排水不良掀起熱議。據本報掌握,新竹市政府去年3度進行排水測試,去年在7月中職賽事開打前的5月份首度排水測試...

躲檢舉?新竹芎林人停車「騎上」護欄壓白線 警認證:無違規

許多開車族常為停車問題傷透腦筋,有一名網友在新竹縣芎林鄉富林路路段,發現有汽車車主為避免違規,停車方式是將車身的一邊「騎上」護欄,引發網友熱議,對此新竹縣橫山分局表示,目前尚無違規,但若有損害公務情形,將轉報養護單位處置。

「雙媽會」百年6次 白沙屯媽、大甲媽以前是這樣相會的

台灣兩大宗教盛事白沙屯媽祖進香及大甲鎮瀾宮媽祖遶境,今天下午3點14分白沙屯媽祖停駕鎮瀾宮20分鐘,大批信眾見證百年歷史...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦