快訊

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

流感疫苗10月1日開打 竹縣府籲「左流感右新冠」雙重保護

流感疫苗10/1開打,竹縣府籲「左流感右新冠」雙重保護。圖/縣府提供
流感疫苗10/1開打,竹縣府籲「左流感右新冠」雙重保護。圖/縣府提供

10月1日起流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗將同步開打,新竹縣分別有72家合約醫療院所提供成人流感疫苗接種,以及56家提供幼兒流感疫苗接種。依據中央建議COVID-19疫苗和流感疫苗,可同時施打在不同手臂上;新竹縣長楊文科呼籲符合公費接種資格民眾,可以「左流右新」同時接種,獲得雙重保護。

縣府衛生局表示,公費流感疫苗新竹縣將分2階段開打;第1階段對象是65歲以上長者、長照機構、19至64歲高風險慢性病 (含BMI≧30)、重大傷病及罕見疾病患者、滿6個月以上幼兒至學齡前幼童、國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生(含少年矯正學校及輔育院學生)、醫事人員及衛生等防疫相關人員、禽畜養殖業及動物防疫相關人員、孕婦、6個月內嬰兒之父母及幼兒園托育人員及托育機構專業人員。

第2階段開放50至64歲,無高風險慢性病的民眾接種,將從11月1日起實施。

民眾若有接種流感疫苗意願,只要攜帶健保卡及身分證件(身分證、兒童健康手冊、戶口名簿或居留證)等相關證件,就可至合約院所免費施打,但仍需自行負擔掛號費及注射費。此外,一般民眾也可自費接種疫苗。

竹縣鄉鎮市衛生所及合約醫療院所將全面開打,符合接種資格者可就近前往接種流感疫苗,如想同步接種COVID-19疫苗者,建議左手接種流感疫苗,右手施打肺炎鏈球菌疫苗(左流感右新冠),並記得戴小黃卡。

另外,65歲以上長者、機構住民可接種COVID-19次世代雙價疫苗作為追加劑疫苗,新竹縣66家合約院所(含衛生所)提供接種。71歲以上從未接種過23價肺炎鏈球菌疫苗的長者,可同時免費接種流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗,新竹縣共有16家合約院所(含衛生所)提供這2種疫苗同時接種服務。

衛生局提醒,65歲以上長者流感疫苗及莫德納次世代雙價疫苗(左流右新)可同時接種,71歲以上長者流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗可同時接種。詳情可上新竹縣政府衛生局官網查詢。

本周六流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗將同步開打,新竹縣長楊文科(左)呼籲符合公費接種資格民眾,可以「左流感右新冠」同時接種,獲得雙重保護。圖/縣府提供
本周六流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗將同步開打,新竹縣長楊文科(左)呼籲符合公費接種資格民眾,可以「左流感右新冠」同時接種,獲得雙重保護。圖/縣府提供

流感疫苗

延伸閱讀

影/今年秋冬流感疫情恐大爆發? 李秉穎:一定會流行

北市公費流感疫苗10月1日開打 已設482場接種站

疫情解封/什麼是次世代疫苗?要如何評估是否該接種第四劑?

彰化公費流感疫苗 9月29日首度開放線上預約

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。