快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

苑裡菜市場災後重建 成鎮長競選攻防焦點

苑裡菜市場自2018年發生大火後,延宕4年多至今仍未重建。記者吳傑沐/攝影
苑裡菜市場自2018年發生大火後,延宕4年多至今仍未重建。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣苑裡菜市場2018年焚毀,尚未完成重建,攤商組成自救會,昨與民團、無黨籍苑裡鎮長參選人劉育育,抗議尋求連任的鎮長劉秋東未聽取建議、未取得建照就違法發包;劉秋冬回應,重建方案經專業設計,工程本月首次招標流標,申請建照還要補件,但沒有違法。

苑裡菜市場火災隔年3月,縣府文化觀光局經文資審議,確定市場清水磚造牆面等部分建物具歷史價值,登錄為歷史建築;另方面,火場清運工程發包流標多次,去年3月才順利發包,苑裡公所向經濟部及縣府爭取1.6億元,規畫原地重建。

劉育育昨指出,重建方案尚未核發建築執照,為選舉違法搶先施工,忽略應有行政程序,且設計違背2019年公民審議結果,不但推翻民意,更推翻專業意見,改成一套設計不良的方案,空間小、攤位少,對苑裡街區發展將造成不可回復的傷害。

劉秋東表示,不想回應過多口水戰,一切依法行政可受公評,拒絕莫須有栽贓。

2022大選 苗栗縣選舉

延伸閱讀

英鎊貶不停!IMF促英國「重新評估」減稅方案 穆迪也發出警告

鎮長競選攻防第一砲!苑裡菜市場災後重建...再等一下

影/液態氮槽車台61線苗栗苑裡起火 濃煙衝天嚇人

苑裡藺草生活節登場 彩繪稻田、農民直銷站迎賓

相關新聞

桃北北基11日平台會議 張善政:合作不因行政區侷限

桃園市長張善政11日將赴新北市參加基北北桃(北到南)城市平台會議與平溪天燈節,今天下午出席市府新進人員講習時受訪,表示不...

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦