查新竹球場 議會遭已讀不回

新竹市立棒球場未驗收就開打還造成球員受傷。新竹市議會監督小組昨首度赴議會報告,指會勘開會共列出50項缺失追蹤,於8月30日發函給中華職棒大聯盟、龍來球場公司,釐清當時是否知道球場未驗收就開打?但迄今近1個月,2單位「已讀不回」。

新竹市府說,棒球場改善小組一周一次開會追蹤,迄今開過8次會議、10次現勘確認改善進度,包含草皮灑水養護、內野水泥牆完成切割等,都按部就班進行中。

監督小組召集人黃美慧說,棒球場硬體工程改善沒有問題,但關鍵在於議會監督受到阻礙。要求市府請中華職棒大聯盟、OT廠商龍來球場公司、巨佳營造工程公司、艾奕康工程顧問公司等相關單位列席小組會議,卻被以於法無據回絕。

不過,市府回應是「根據中職聯盟規章規定,各比賽場地是否符合標準由本聯盟認定,無論由本聯盟負責的球場或球團自行營運球場,各項設施皆須以本聯盟認定規範為依據」。意即球場業經中職聯盟認定而開賽。

新竹市立棒球場

延伸閱讀

新竹棒球場未驗收就開打?議會去函中職「已讀不回」

桃園八德羽球場遭諷像新竹球場 柯文哲:不是不報時候未到

桃園羽球館對比新竹棒球場…鄭文燦駁「勿惡意連結」 網酸:你不是挺小智?

桃園新總圖將試營運 張善政:別忘新竹球場前車之鑑

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。