快訊

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

本土增16,694例、境外47例、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

【即時短評】北景雲計畫又出包 最挺消防的鄭文燦責無旁貸

北景雲計畫中的大湳分隊遭爆漏水一年多。圖/報系資料照
北景雲計畫中的大湳分隊遭爆漏水一年多。圖/報系資料照

桃園市八德運動中心才發生天花板墜落傷人,結果今遭加碼爆料,隔壁同屬「北景雲計畫」的大湳消防分隊,啟用至今缺失破百項,至今都有漏水問題,弟兄們工作、起居品質堪憂,這次無關地震,最挺消防的市長鄭文燦必須扛起責任。

大湳分隊新廳舍前年12月底啟用,去年5月正式進駐辦公,寬敞明亮,今卻遭媒體人爆出廳舍缺失多達153項,至今年8月底只改善41項,尚未完成的有三分之一更與漏水有關,一棟地下2層、地上3層的建物,從寢室、辦公室到重訓室,每層都漏。

大湳分隊是北景雲首座完工建物,當初鄭文燦自豪可提升八德防災、救災品質,殊不知打火弟兄卻連好好睡覺都沒辦法,八德運動中心至少是遭遇地震,但大湳分隊漏了一年多的水,明顯是人為疏失,施工品質堪稱「渣到出水」,這樣的廳舍當初為何能通過驗收,令人納悶。

桃園歷經新屋、敬鵬大火悲劇,14名消防員壯烈犧牲,鄭文燦確實展現改善消防品質的企圖心,頻頻添購新裝備,更獨步全國引進「美洲豹」化災車,疫情期間也大方提供防疫假及獎勵金,羨煞外縣市,一向最挺警消的鄭市長,這次能否苦基層所苦?

北景雲計畫完成一年多頻頻出包,這次竟連最受市民支持的消防隊也受害,承包商確實有責任,但市府沒把關,更難辭其咎,除了修好修滿外,鄭文燦更要帶頭硬起來,嚴查咎責,否則市民只會對桃園公共建設更沒信心。

鄭文燦 桃園 地震

延伸閱讀

候選人看板/桃園選情膠著 綠打抄襲變泥巴戰 學者點出決勝關鍵

地震衝擊選情?鄭文燦為一件事最高負面聲量破萬

一媒體民調領先 鄭運鵬:中央與鄭文燦滿意度基本盤

鄭文燦支持度轉到鄭運鵬僅4成 張善政:2人中間非等號

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。