石虎遭路殺!成年公石虎穿越苗9線 遭車輛撞擊斃命

縣府自然生態保育科長張葦研判該石虎是捕食穿越馬路時遭車輛撞擊斃命。圖/翻攝臉書爆料公社
縣府自然生態保育科長張葦研判該石虎是捕食穿越馬路時遭車輛撞擊斃命。圖/翻攝臉書爆料公社

又有石虎遭路殺!昨晚10點左右,苗栗縣後龍鎮苗9大山往後龍路段,路過民眾發現一隻石虎慘遭路殺,倒臥在馬路中央的雙黃線上,已無氣息,旋即通報警方到場處理。

縣府農業處昨晚接獲通報後派員將死亡石虎帶回,經檢視身上有腿部前肢有骨折,腦部頭骨疑破裂,將送往特生中心解剖研究利用。

自然生態保育科長張葦表示,該石虎體重2.4公斤,為成年公石虎,是今年第4隻路殺死亡石虎,去年4月間,鄰近地點的台61西濱公路也曾發生石虎路殺案例,研判周邊地區有石虎族群,捕食穿越馬路遭車輛撞擊斃命。

警方到場處理後,先將死亡石虎移至路肩善後。圖/翻攝臉書爆料公社
警方到場處理後,先將死亡石虎移至路肩善後。圖/翻攝臉書爆料公社

生態保育 石虎 苗栗縣
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

Steam紳士猜猜拳《異世界猜拳勇者》划起來! 穿越失業男用剪刀石頭布解放世界?

7旬老翁疑違規穿越北市馬路 遭機車衝撞失去呼吸心跳

影/阿伯牽機車闖紅燈網評「真行雲流水」 警這原因無法罰

上衣全是大洞!泫雅「黑線綁胸」超辣曲線無死角露出 布料越穿越少,最強body看光光

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。