快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

台中LaLaport人潮爆量 Google評價卻獲低分三井回應了

南桃園深夜惡臭源頭找到了?男燒塑膠桶當場被抓

南桃園昨深夜飄散疑似燒塑膠異味,市府跨局處漏夜搜查,今天中午在龍潭乳姑山區發現有人(穿藍衣)燃燒大量塑膠桶,現場依違反廢棄物清理法移送法辦。圖/桃園市環保局提供
南桃園昨深夜飄散疑似燒塑膠異味,市府跨局處漏夜搜查,今天中午在龍潭乳姑山區發現有人(穿藍衣)燃燒大量塑膠桶,現場依違反廢棄物清理法移送法辦。圖/桃園市環保局提供

桃園市中壢區、楊梅區、平鎮區、龍潭區昨深夜飄散疑似燒塑膠異味,惡臭讓不少人聞到頭暈想吐。桃市府消防局及環保局出動大批人力漏夜搜查,今天中午終於在龍潭乳姑山區發現有人燃燒大量塑膠桶,初判是異味元兇,現場依違反廢棄物清理法移送法辦。環保局表示,不排除有其他工廠偷排,將持續追查其他可疑汙染源。

昨晚9點開始,南桃園各區民眾陸續聞到刺鼻異味,異味飄散範圍遍及中壢、平鎮、龍潭、楊梅等4個行政區,楊梅青山里更一度在空氣品質監測網顯示為空汙熱區。不少人反映天空一片灰濛濛、臭味濃厚到令人想吐,光是環保局一晚就接到40通以上陳情,各地里長電話更是電話接到手軟。

環保局深夜10點半先派出4組人車趕往龍潭中興路、楊梅獅一路、平鎮中庸路、平鎮山頂段、龍潭工五路口巡視,並使用光離子化檢測儀檢測,其中,龍潭烏樹林工業區數值雖顯示異常,但現場異味不明顯,研判可能是隨風逸散到各區。

環保局一早再派5組人馬地毯式稽查,並透過空品監測系統,查出源頭應是更上風的龍潭乳姑山區。稽查人員趕抵現場,果然發現一名身穿藍色上衣的男子正在燃燒廢棄塑膠桶,灰燼面積達十多平方公尺。消防局龍潭分隊到場立即滅火。

男子供稱今早才到山區燃燒塑膠桶,否認在昨晚犯案,但不願說明原因。環保局現場依違反廢棄物清理法第46條移送法辦,依法可對男子處1年以上5年以下有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金,後續將再依違反公共危險罪函送。環保局表示,不排除有其他工廠偷排,會持續針對龍潭烏樹林工業區及上風處追查。

桃園 廢棄物

延伸閱讀

高雄三民區水溝飄異味 環保局揪出槽車深夜偷排送辦

抓到了! 高雄三民區水溝飄異味原來是被偷倒廢油

張善政發布政見 推「桃園2030 :未來從教育開始」

屏東資收場延燒24小時殘火處理 違反空汙、廢清法開罰

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。