快訊

圖文開箱/第2代AirPods Pro使用1週心得 佩戴更舒適!「精準尋找」功能太貼心

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌 道路中斷搶修中

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌。中央社
竹縣清泉風景特定區大樹倒塌。中央社

颱風梅花影響,五峰鄉山區部分路段除出現落石坍方外,新竹縣議員張益生今天表示,清泉風景特定區大樹倒塌,造成道路中斷,通知縣府搶修中;另尖石鄉秀巒村及玉峰村384戶昨天停電,已復電。

張益生向中央社記者表示,因颱風梅花帶來降雨,新竹縣五峰鄉有部分路段出現坍方,包含五峰鄉122縣道38公里、五峰大隘村太平部落路段,一度造成雙向交通中斷,他獲報後已立即通知新竹縣政府,目前已搶修完畢,恢復通行。

張益生說,此外,在清泉風景特定區,有大樹倒塌佔據路面,目前雙向道路無法通行,以及在竹62線1K+600處,同樣有樹木傾倒,皆已通知縣府、五峰鄉公所,目前正進行後續搶修中。

另外,台電新竹區提供新聞訊息指出,昨天因天氣不佳,發生高壓斷線事故,影響尖石鄉秀巒村及玉峰村等一帶共384戶停電,已在今天0時56分全數復電。

新竹 停電 梅花 颱風

延伸閱讀

新竹尖石逾3百戶停電仍在搶修 五峰傳邊坡坍方交通中斷

周江杰批竹縣社宅沒動靜還掛0 反觀竹市社宅今年將動工

竹縣+1011 秋節防疫不打烊 五峰鄉衛生所明供疫苗接種

竹縣+1080…國內腹瀉疫情緩升 衛局籲秋節烤肉宜避生食

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。