快訊

銀行業擔憂緩解 道瓊收漲323點、科技股推升那指上揚1.79%

影/蔡總統抵紐約下榻飯店 僑胞熱情歡迎、陸抗議者對街嗆聲

梅花颱風雨勢作梗 桃園韭菜花節閉幕、地景藝術節冷清

2022桃園地景藝術節第一個周日,梅花颱風下雨,展區遊客冷清。記者曾增勳/攝影
2022桃園地景藝術節第一個周日,梅花颱風下雨,展區遊客冷清。記者曾增勳/攝影

梅花颱風外圍環流帶來雨勢,2022桃園韭菜花節今天下午閉幕及桃園地景藝術節第一個周日展示,只有零星遊客,桃園市長鄭文燦主持韭菜花節閉幕表示,桃園韭菜花節將閉幕不閉園,結合地景藝術節開展,歡迎遊客來感受大漢溪魅力。

因為梅花颱風雨勢,桃園韭菜花節只見零星旅客前往韭菜花田拍照,連同附近大溪河濱公園開展的桃園地景藝術節第一個周日,也都因為颱風下雨,展區人潮冷清,原本期待人潮生意的農產攤位、小販也都等無人在聊天,展區服務人員也說「下雨一天,沒有人」。

鄭文燦與民進黨桃園市長參選人鄭運鵬、市府相關首長參加韭菜節閉幕如同「郊遊」,比遊客還多,,鄭文燦表示,今年韭菜花節主題「把韭問月,遇水與綠」,代表大溪是北部韭菜最大種植專區,韭菜「九月雪」成為水與綠休閒農業區推廣特色,配合地景藝術節舉辦,韭菜花節閉幕不閉園,歡迎民眾來大溪遊玩。

一行人隨後前往大溪河濱公園,參加桃園地景藝術節第一個周日的生態嬉遊記兒童劇活動,同樣因為下雨,遊客人潮冷清,鄭文燦表示,桃園地景藝術節以「川行脈動」主題,代表大漢溪河川流動的歷史,大漢溪演變帶動大溪變遷,創造屬於桃園的故事。

2022桃園地景藝術節在大漢溪流域設置5大展區,總共展出30件國內外及原住民藝術家創作的裝置藝術作品,作品不同層面展現大溪特色,展期至9月25日,總共規畫18場精彩表演節目,歡迎各地民眾、親子踴躍前來大溪參觀、旅遊。

2022桃園地景藝術節第一個周日,梅花颱風下雨,大型裝置藝術作品參觀遊客冷清。記者曾增勳/攝影
2022桃園地景藝術節第一個周日,梅花颱風下雨,大型裝置藝術作品參觀遊客冷清。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(左三)主持2022桃園韭菜花節閉幕,宣布閉幕不閉園。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(左三)主持2022桃園韭菜花節閉幕,宣布閉幕不閉園。記者曾增勳/攝影
2022桃園韭菜花節閉幕,梅花颱風下雨,遊客冷清。記者曾增勳/攝影
2022桃園韭菜花節閉幕,梅花颱風下雨,遊客冷清。記者曾增勳/攝影

颱風 梅花 裝置藝術 韭菜 藝術節

延伸閱讀

合體鄭文燦連跑50場中秋活動 鄭運鵬又失聲了

桃園地景藝術節開展18天 鄭文燦歡迎中秋連假來玩

相關新聞

觀霧「櫻王」即將大爆發 林管處提醒民眾把握花期賞櫻

林務局新竹林管處觀霧山莊前的「霧社櫻王」被譽為北台灣最大一株霧社櫻,估計3月中旬將達到盛開期,近幾年櫻王花期都出現「大爆...

竹北先發! 6千元民生紓困金來了 可E化申請免排隊

竹北市民生紓困金確定要發了!竹北市公所在代表會的支持下,編列12億7千萬紓困金經費,每位市民將可獲得6000元紓困金,規...

百人揪團吃「免錢待用餐」 新竹甜不辣老闆嘆:看起來都比我有錢

在新竹市都城隍廟附近經營甜不辣小吃的林姓老闆,多年前因車禍意外造成肢體重殘,仍不向命運低頭,前年底重拾餐飲老本行並挺過疫情衝擊,去年底也供應愛心待用餐幫助有需要的人,3月個來已募得2300多碗。日前他發文表示,連著三天共來了一百人取用待用餐,外表「看起來完全沒有困難」,一來就開口就說要吃「免錢的」,態度不是很好還插隊,讓他感嘆愛心被這幾人濫用了。

獨/到底誰同意?新竹棒球場去年5月排水測試出現積水 7月照樣開打

新竹市立棒球場排水不良掀起熱議。據本報掌握,新竹市政府去年3度進行排水測試,去年在7月中職賽事開打前的5月份首度排水測試...

躲檢舉?新竹芎林人停車「騎上」護欄壓白線 警認證:無違規

許多開車族常為停車問題傷透腦筋,有一名網友在新竹縣芎林鄉富林路路段,發現有汽車車主為避免違規,停車方式是將車身的一邊「騎上」護欄,引發網友熱議,對此新竹縣橫山分局表示,目前尚無違規,但若有損害公務情形,將轉報養護單位處置。

「雙媽會」百年6次 白沙屯媽、大甲媽以前是這樣相會的

台灣兩大宗教盛事白沙屯媽祖進香及大甲鎮瀾宮媽祖遶境,今天下午3點14分白沙屯媽祖停駕鎮瀾宮20分鐘,大批信眾見證百年歷史...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦