肇事率下降逾5成 苗縣智慧路標 將再增8處

苗栗縣府年底將增設8處智慧路標,降低肇事率。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣府年底將增設8處智慧路標,降低肇事率。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣政府工務處今年初針對易肇事、受限道路條件無法設置號誌的路口,在苗栗、公館、苑裡等地共建置12處智慧路標,半年來平均肇事率下降逾5成,縣府決定年底前將再增設8處,盼有效降低縣內路口車輛碰撞等事故。

工務處指出,智慧路標系統設計幹道30公尺範圍、時速超過10公里的移動物體,架設在支線的警示號誌就會亮燈,顯示小心駕駛、側向來車等警語,提醒駕駛人注意前方路況。

苗栗市建中街、社寮街口是市區肇事高及傷亡人數最多的路口,肇事件數由半年平均9件降為4件;苗栗市忠貞路、公園路、電台街由半年平均6件降為3件;公館鄉3處及苑裡鎮農業重劃區7處,僅發生1件交通事故。

工務處說,預計年底前將新增的智慧路標分別位於頭份市顯會路涵洞(肇事32件);頭份市中華路1412巷、興隆路273巷與上埔路口旁涵洞(15件);大湖鄉下街、下街24巷(9件);通霄鎮縣道128線、苗34線(7件);通霄鎮竹林路竹林橋、中正路(12件);苑裡鎮玉山十一路、玉山十二路(7件); 卓蘭鎮苗豐道路與砂埔道路(12件);頭屋鄉縣道126線13公里路口印天宮旁(9件)。

玉山 苗栗縣

延伸閱讀

苗縣+925!上周確診上升15% 縣內已有95人重複感染

苑裡鎮愛情果園明起試營業 稻田彩繪觀景台同時開放

智慧路標肇事率下降達5成 苗縣將再增8處

苗縣18鄉鎮市長登記截止 6鄉鎮市同額「西線無戰事」

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。