快訊

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

世足賽/球壓底線算in助攻致勝 網友製作「日本新國旗」

苗栗貓裏山公園風雨球場 動工

苗栗市貓裏山公園風雨球場工程設計結合美學及意象,市長邱鎮軍等人肯定與期待。圖/苗栗市公所提供
苗栗市貓裏山公園風雨球場工程設計結合美學及意象,市長邱鎮軍等人肯定與期待。圖/苗栗市公所提供

苗栗市貓裏山公園風雨球場工程一波三折,今年歷經4次流標,市公所追加262萬元才順利標出,昨天終於動工,預定明年4月啟用,市長邱鎮軍、客委會主委楊長鎮等人肯定跨距45公尺的薄膜屋頂,融入城市及客家美學,不會殺風景。

苗栗市邱鎮軍、客委會主委楊長鎮強調,風雨球場不像一般鐵皮屋,給人沉甸甸的感覺,設計要求城市及客家美學,不光只是打球運動的場地,也可提供集會活動等用途,與生活結合。

建築師簡報表示,風雨球場占地450坪,採用木構、鋼構主題,跨距45公尺的屋頂順應自然環境,採層層山巒起伏的山城意象,薄膜材質不僅具透光性,且下雨滴答聲不會太響亮吵人,並有夜間照明設施,提供優質的戶外運動集會場地。

市公所指出,風雨球場爭取「客庄創生環境營造計畫—禾埕專案計畫」獲客委會補助2250萬元,前年5月核定同意補助,須先行發包設計,去年11月定稿,開始辦理招標作業,因原物料價格上漲,導致流標4次,公所原本自籌250萬元,再追加262萬元後順利標出。

客委會 建築

延伸閱讀

徐定禎提青創政策三大升級 讓年輕人留在苗栗

不是鐵皮建築 苗栗市貓裏山公園風雨球場動工

無對手!他認養路燈15年不輟 連4屆里長選舉同額競選

苗縣18鄉鎮市長登記截止 6鄉鎮市同額「西線無戰事」

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。