拚路平 桃園智慧路巡 4小時補平

桃園市桃園區和平路路面不平,民眾屢有抱怨。圖/市議員陳美梅提供
桃園市桃園區和平路路面不平,民眾屢有抱怨。圖/市議員陳美梅提供

桃園市多處啟動捷運、汙水下水道等重大建設,議員反映路平狀況不佳,不時出現道路龜裂、坑洞,昨在議會質詢要求市府加強巡視,維護用路安全。市府工務局回應已經啟動智慧路巡,原則4小時內補平,也已跟水務局跟捷工局協調路權,30天內完成假修復。

市議員朱珍瑤、陳美梅昨天在議會工務局工作報告,關切路平進度與處理情形,尤其因為下水道施工及捷運工程,周邊馬路出現龜裂或坑洞。陳也點出如桃園區和平路路面不平,民眾屢有抱怨,希望工程人員加強巡視,嚴重破損部分要逐年規畫鋪設。

工務局長賴宇亭、副局長潘子儀說,已經啟動智慧路巡,裝設鏡頭的車輛行車監控道路的坑洞及裂縫,透過系統分析判讀、展開修補。共有10幾組車遍布13區路巡,原則4小時內補平鋪洞,但此屬簡易修復,若範圍較大且破爛,將啟動路平方案。

工務局近月也與水務局跟捷工局協調,達成共識確認將相關施工路段由該主管機關代管。

潘子儀說明,因捷運施工頻繁跟汙水下水道開挖,造成路面縫縫補補,如果修復維護速度不及時,工務局將請水務局或捷工局做好「假修復」,得在30天內修復完畢。

捷運 桃園

延伸閱讀

鄭運鵬來交流 陳其邁勉勵把市民大小事放心上

桃園海陸修繕團7年免費替山區學校修繕 展終身服務精神

張善政競總核心幹部何時確定?黃敏恭:除了議長其他要再協調

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。