快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

苗140縣道區測 盼高架段取消

苗栗140縣道區間測速今年3月上路後,民眾抱怨管制路段太長、速限又低,4個月開罰逾4500件,平均1天37件;時代力量縣議員宋國鼎及立委邱顯智最近邀相關單位會勘,其中高架路段農政單位認為較無石虎路殺疑慮,地方期盼至少能取消高架段的區間測速,縣府允諾進一步研議。

苗栗縣「南橫公路」140縣道為雙向四線道,為了保育石虎保育,縣府3月底在三義、卓蘭近9公里長路段實施雙向區間測速。由於速限僅60公里,引發卓蘭民眾反彈,抱怨罰單接不完,且影響水果農產運輸效率,要求提高速限到70公里,但6月下旬道安會報仍決定維持60公里速限不變。

宋國鼎、邱顯智最近邀公路總局、縣府與公所等單位現勘後,高架路段可望撤除區間測速;卓蘭鎮民代表會主席李家龍說,地方希望提高140縣道速限,否則應取消高架路段區間測速,期待2個方案至少能有1項達成。

縣府工務處指出,當初140線設計依道路條件訂定60公里速限,未來能否放寬部分路段速限,縣府已函文原規畫單位,將待對方回覆再研議,至於是否解除區測改設定測速桿,需視執法單位考量。

縣警局統計140線實施區間測速以來的開罰件數,4月1561件、5月1091件、6月917件、7月934件,總數4503件。交通隊表示,將在收到會勘紀錄後與縣府相關單位研議,目前仍將持續執法。

測速 邱顯智 石虎

延伸閱讀

140縣道區間測速引民怨 高架段無石虎路殺疑慮盼取消

苗栗竹南大埔特定區人口增長快速 停車一位難求

宋國鼎推動苗栗「開放漁港垂釣」連署活動今開跑

批民進黨集體瘋狂 邱顯智:蔡、蘇、鄭都加入抄襲國家隊

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。