疫情衝擊遊客銳減 新竹大降58.4%

今年上半年各縣市觀光遊憩據點遊客人次統計出爐。根據觀光局統計,全台遊憩據點遊客總人次為1.2億餘人次,相較去年同期小幅成長2.9%,但和疫情前相比,仍減少近3成。從各縣市來看,雙北、台中、雲林、新竹市、苗栗、宜蘭、台東、金門的遊客人次都較去年同期銳減,新竹減少幅度最大,遊客減幅高達58.4%。

觀光局長張錫聰說,國旅市場恢復得很快速,尤其現在是暑假,大家較有時間出遊,國旅補助進行中,最夯的自由行住宿補助已使用95萬房,預算使用率5成6,預估可使用到9月底前,經費用罄後就截止,觀光局會在經費用罄前兩周對外公告。

上半年景點遊客人次第一名為台南南鯤鯓代天府,遊客330萬餘人次,其次林口三井outlet318萬餘人次、北港朝天宮313萬人次、旗津風景區269萬餘人次、台中草悟道252萬餘人次、麗寶樂園227萬餘人次、松山文創234萬餘人次,以及陽明公園197萬餘人次等。

高雄旗津風景區去年一整年遊客僅272萬餘人次,今年明顯受惠台灣燈會在高雄,上半年遊客人次幾乎都快和去年整年差不多。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰表示,下半年有國旅補助加持,光是七月旅客住房量就超越疫情前業績,相當不容易,疫情每天都還有兩萬多例,國旅熱門,民眾已開始學習和疫情共存。

國旅補助 疫情 觀光局

延伸閱讀

93歲嬤成新竹東風音樂祭「最資深聽團仔」 網讚:老了也要瘋一波

桃園「新鐵三角」缺林智堅?鄭運鵬:仍借重新竹經驗

鳳凰搶攻國旅再出招 推出到和平島當島主

解基隆缺水 去年為抗旱設在新竹設海水淡化設備移基隆

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌 道路中斷搶修中

颱風梅花影響,五峰鄉山區部分路段除出現落石坍方外,新竹縣議員張益生今天表示,清泉風景特定區大樹倒塌,造成道路中斷,通知縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。