快訊

影/美國前國務卿龐培歐抵台 僅揮手未發表談話

論文被爆抄襲不忍了 高虹安明赴北檢告《鏡週刊》

鄭家純師妹才發行寫真書 下午開車遭大貨車撞...驚險畫面曝

苗栗竹南大埔特定區人口增長快速 停車一位難求

宋國鼎昨天邀請同黨立委邱顯智及大埔里長、縣府單位共同會勘並討論大埔特定區的停車問題。圖/宋國鼎提供
宋國鼎昨天邀請同黨立委邱顯智及大埔里長、縣府單位共同會勘並討論大埔特定區的停車問題。圖/宋國鼎提供

苗栗縣竹南大埔特定區因緊鄰竹南科園區,隨著台積電建廠,外來人口日益增多,停車問題也日趨嚴重;時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎昨前往會勘後,提出短、中、長期解決方案,並強調大埔特定區的停車問題,就是苗栗大小建設的縮影。

大埔里長鄭文進指出,今年至上月底新設籍超過1000戶,加上未設籍的出租套房2萬多套的外來人口,區內公有停車場的停車位也才300多個,要停車確實是一位難求,連帶本地居民都很困擾,尤其建商才開發了特定區一半的土地,房子會越蓋越多,外來人口也只會持續增長。

宋國鼎說,還記得2013年引起全國關注的大埔強拆事件嗎?將近10年過去,大量移入大埔特定區的新興人口,正在面對公共停車空間不足,以及違規停車阻擋居民出入、造成通行會車困難等問題。

昨天宋國鼎邀同黨立委邱顯智及大埔里長、相關單位共同會勘,經結論提出短期內,應優先解決人口稠密區的違停問題,並肯定鎮公所近期在仁愛路週邊等路段增設停車位的作法,而且他也認為要擴大來做,並建請科管局與台積電加強約束包商,盡量降低對居民的干擾。

他說,中長期方面,則建議縣府在做都市計畫通盤檢討時,檢討公設地運用規劃,同時研議現有停車場改為立體停車場;規畫竹南基地與大埔特定區間的大眾運輸系統。

另外,目前「大埔特定區」、「竹南基地」只有2個Youbike站點,他也再次要求縣府工務處增設Youbike據點,提供多元運輸方式供民眾選擇。

宋國鼎表示,雖然無法一次到位,根除多年遺留的問題,但他會一步一步做,在大埔特定區移入更多居民的同時,逐步解決大埔特定區的停車噩夢、交通惡夢。

大埔 宋國鼎 停車場

延伸閱讀

西濱後龍段危險機車道傷人?立委呼籲盡快調整道路設計

站路口舉牌拜票 苗栗縣長參選人謝福弘被酸抄襲

宋國鼎推動苗栗「開放漁港垂釣」連署活動今開跑

時代力量參戰苗栗縣長 宋國鼎盼翻轉藍營鐵板

相關新聞

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌 道路中斷搶修中

颱風梅花影響,五峰鄉山區部分路段除出現落石坍方外,新竹縣議員張益生今天表示,清泉風景特定區大樹倒塌,造成道路中斷,通知縣...

滋養生活的水脈 讓桃園千塘再度發光

桃園目前約有2800口埤塘,百年前更達萬口之多,然而早期埤塘屬於規模小的看天池,逢大旱照樣枯竭,於是日本政府興築桃園大圳,將北區埤塘化零為整;1964年完工的石門水庫與隨之建成的石門大圳,則整合南區的埤塘及古圳路。

用感恩的心持續打造 科技竹北的郭漢章

從鬼門關前走過一遭,抱著知恩、感恩、報恩、再造恩的心情,跟隨何淦銘市長投入公職服務,郭漢章誓言延續何市長的精神持續服務,讓每一位竹北市民都能為這座城市感到光榮與驕傲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。