影/桃園巨蛋路口單月取締850件闖紅燈引議 將增左轉燈

民眾曹先生單日被開兩張違規左轉罰單,認為長壽路左轉成功路號誌不合理,向副議長李曉鐘陳情。記者楊湛華/攝影
民眾曹先生單日被開兩張違規左轉罰單,認為長壽路左轉成功路號誌不合理,向副議長李曉鐘陳情。記者楊湛華/攝影

桃園市桃園區三民成功五岔路口科技執法上路一個月,被民眾質疑長壽路左轉成功路三段車流大,為避免回堵趁紅燈左轉卻被開罰,一月取締高達850件,向民代陳情;交通局今會同警察局會勘,將增設左轉燈號,提醒用路人時向。

副議長李曉鐘接獲民眾曹先生陳情,他表示自己7月14日遇家人確診,往返市區過程中,兩度由長壽路左轉成功路三段,三小時內被開罰兩次共5400元罰鍰,質疑是長壽路方向直行車左轉時間不足導致。

李曉鐘與團隊今邀交通局、警察局到場會勘,發現長壽路往市區方向直行車多,但綠燈先開秒數僅1分半多,導致對向欲左轉成功路三段車輛難左轉,部分駕駛人只好等雙向都紅燈時才左轉,被拍照開罰。

李曉鐘認為,今會勘期間非尖峰時段,但半小時內就有10多輛車違規,甚至包含公車,而該路口一個月開出850件紅燈違規左轉,已引發相當民怨,盼市府調整號誌或秒數,避免民眾繼續受罰。

交通局指出,該路口旁是三民路成功路大路口,各方向要左轉往虎頭山方向車流很大,尖鋒時段已實施綠燈早開95秒,以便左轉,只是因左轉量仍大、街廓又短,儲車空間有限,才會有部分車輛違規紅燈左轉。

交通局表示,將在該方向綠燈早開時段,加裝左轉箭頭燈,並搭配安心左轉牌面,加強用路人辨識,提高左轉紓解率,減少民眾被開單機會。

長壽路左轉成功路三段單月開出850張罰單,李曉鐘與團隊今邀交通局、警察局到場會勘。記者楊湛華/攝影
長壽路左轉成功路三段單月開出850張罰單,李曉鐘與團隊今邀交通局、警察局到場會勘。記者楊湛華/攝影
部分由成功路駛入長壽路、要左轉成功路三段的駕駛人,因對向直行車流大,只好等雙向都紅燈時才左轉,卻因此被開罰,交通局將增設左轉燈號提醒用路人。記者楊湛華/攝影
部分由成功路駛入長壽路、要左轉成功路三段的駕駛人,因對向直行車流大,只好等雙向都紅燈時才左轉,卻因此被開罰,交通局將增設左轉燈號提醒用路人。記者楊湛華/攝影

警察 桃園

延伸閱讀

台南改善東門路壅塞車流 交通局提三解方

老翁酒駕騎腳踏車闖紅燈被撞死 汽車駕駛不起訴

高雄聯結車駕駛闖紅燈撞死騎士 詭辯夕陽刺眼判決出爐

苗栗10大路科技執法將上路 違規取締重點苗警報你知

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。