快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

新竹火車站附近查獲白牌車違法載客 開罰駕駛10萬元

新竹市監理站與新竹市警察局交通隊組成監警聯合稽查小組,日前根據民眾檢舉地點一舉在新竹火車站附近攔查1輛違規營業車輛,並依規定處罰駕駛人10萬元罰鍰。圖/新竹市監理站提供
新竹市監理站與新竹市警察局交通隊組成監警聯合稽查小組,日前根據民眾檢舉地點一舉在新竹火車站附近攔查1輛違規營業車輛,並依規定處罰駕駛人10萬元罰鍰。圖/新竹市監理站提供

新竹市監理站為遏止白牌車載客歪風,不定期與新竹市警察局交通隊組成監警聯合稽查小組,日前根據民眾檢舉地點一舉在新竹火車站附近攔查1輛違規營業車輛,並依規定處罰駕駛人10萬元罰鍰,吊扣駕駛執照與汽車牌照各4個月,呼籲用路人注意。

站方指出,白牌車目前多以成立Line群組攬客或電話預約接送客人,新竹市監理站會同警察局交通隊在轄內重要運輸場站及民眾舉報白牌車出沒地點加強巡查。

12日聯合稽查小組出動成功查獲一輛黑色白牌車載客,經查獲違反規定者,將依公路法第77條第2項規定加重處罰,個人以自用小型車違法經營計程車客運業,依規處10萬元以上20萬元以下罰鍰,其非法營業之車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照得吊扣4個月至1年或吊銷,非滿2年不得再請領或考領。

新竹市監理站站長周景朗表示,白牌車為一般自用車,駕駛資格、車輛安全及保險等未受營業車相關規範,駕駛人、車輛及保險易存有違規情事,如駕駛人駕駛執照為吊註銷狀態或車輛有逾檢情形,如有合法計程車行掩護非法營運行為,最重將予廢止營業執照。

由於白牌車暗藏乘車風險,監理站再次呼籲民眾勿因貪圖一時方便搭乘白牌車,以確保乘客安全及權益,有搭車需求,請看清楚車牌「白底紅字」,才是合格的計程車。

新竹 監理站

延伸閱讀

別低估北海道有多大!一張機場計程車資表曝真相 搭到函館日幣破6萬

白牌車司機無照駕駛 收車資150元罰鍰10萬元起跳

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

白天、下雨也要開頭燈! 違規最高可開罰6000元

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌 道路中斷搶修中

颱風梅花影響,五峰鄉山區部分路段除出現落石坍方外,新竹縣議員張益生今天表示,清泉風景特定區大樹倒塌,造成道路中斷,通知縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。