快訊

全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級

解決桃園龍南路交通不便 鄭文燦:拓寬276公尺4線通車

桃園市長鄭文燦(左三)主持平鎮區龍南路道路拓寬第一期276公尺通車。圖/工務局提供
桃園市長鄭文燦(左三)主持平鎮區龍南路道路拓寬第一期276公尺通車。圖/工務局提供

桃園市長鄭文燦今天主持平鎮區龍南路道路拓寬工程第一期工程通車典禮,打通平鎮龍南路至八德仁和路約276公尺道路,鄭文燦表示,該工程總共斥資5751萬元,將原先14公尺雙向車道拓寬為路幅30公尺雙向4車道,解決鄉親多年來積極爭取該路拓寬交通問題。

桃園市府工務局表示,平鎮區龍南路道路拓寬工程,為中壢、大溪主要聯繫道路,目前為15公尺雙向道路,全長906公尺,計畫拓寬為30公尺雙向4線道,第一期自平鎮區龍南路760號前至八德區仁和路、長約276公尺,第二期將從新生路延伸至霄裡池約630公尺,因拆遷戶多,市府未來依市府財源及用地取得檢討辦理。

鄭文燦表示,龍南路為串聯平鎮、八德、大溪的重要道路,原先存在道路路型不佳、路幅狹小問題,易造成交通壅塞或發生車禍事故,地方居民爭取全線拓寬,考量大溪仁和路兩側涉及建物拆遷和徵收,整體工程經費龐大,市府審慎研議先做第一期工程,優先使用公有地,爭取內政部補助4854萬元及市府配合經費總共5751萬元,去年8月動工,完工通車可解決居民交通問題。

他表示,龍南路道路拓寬第一期工程自平鎮區龍南路至八德區仁和路276公尺道路,拓寬後為雙向4車道,配合路側擋土牆、景觀植栽、人行道優化等設計,兼顧道路安全與景觀,大幅改善路空間,提高行車安全,也是桃園推動開瓶計畫成功的代表作。

桃園市長鄭文燦主持平鎮區龍南路道路拓寬第一期276公尺通車,解決當地居民交通煩惱。圖/工務局提供
桃園市長鄭文燦主持平鎮區龍南路道路拓寬第一期276公尺通車,解決當地居民交通煩惱。圖/工務局提供

桃園市長 鄭文燦 車道

延伸閱讀

「換堅」是否影響人生規劃?鄭文燦沒正面回應

棒球/桃園最強未來之星爭霸賽擴大舉辦 桃猿放話不讓了

獨/綠要角爆:蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

看啦啦隊扛鄭文燦是否也想? 張善政笑「當選後再說」

相關新聞

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。