快訊

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

北市士林晚間大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸「第一高票好安靜」

雜物堵塞水流 南庄老街清溝看出公德心

苗栗縣南庄老街旅遊勝地,最近從中正路灌排水溝清出大量雜物。圖/莊新妹提供
苗栗縣南庄老街旅遊勝地,最近從中正路灌排水溝清出大量雜物。圖/莊新妹提供

苗栗縣南庄老街旅遊勝地,但灌排水溝藏汙納垢,其中一段日前清出大量的雜物,以飲料寶特瓶、鋁箔包為大宗,鄉民代表會副主席莊新妹在網路PO出清理過程,地方人士紛紛喊誇張!問公德心在那裡?

南庄是國際認證慢城,老街的桂花巷、南庄老郵局,及東村宿舍是熱門的景點,灌排水溝卻衝擊生活品質,莊新妹說,水溝因店家及遊客排放油汙及亂丟廢物,發出陣陣異味,去年甚至發現有桶子、花盆等雜物堵塞水流,造成南庄國中一處淹水。

農田水利署、苗栗縣政府及南庄鄉公所三對等經費,養護南庄鄉灌排水,最近鄉公所、代表會等單位接獲陳情,8月12日啟動清理老街中正路灌排水溝,清出大量雜物,還有溝壁滿布油垢,景象PO網曝光,地方人士都認為離譜、實在誇張。

莊新妹說,老街灌排水溝藏汙納垢很恐怖,希望遊客及店家發揮公德心高抬貴手,亂排油汙或亂丟垃圾,雖眼睛看不到,但環境還是要付出代價,也損害南庄慢城的名聲。

苗栗縣南庄老街旅遊勝地,最近從中正路灌排水溝清出大量雜物。圖/莊新妹提供
苗栗縣南庄老街旅遊勝地,最近從中正路灌排水溝清出大量雜物。圖/莊新妹提供

南庄 老街 苗栗縣

延伸閱讀

屏東水溝有鱷魚 警消合力圍捕

施工圖方便倒淤泥阻排水? 市府要求包商加強清掃程序

嘉市玉山路附近水溝積沙…居民質疑包商亂倒 市府要會勘

偷排強酸水水溝被染色 新北金屬公司面臨最高300萬罰鍰

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

開書店也是政治運動?他們如何在苗栗開闢文化綠洲

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。