關埔國小新校舍 竹市府:如期使用

新竹市立棒球場未驗收就開打爆出場地缺失後,引起全國譁然。如今開學在即,時代力量議員昨披露原預計7月底完工的關埔國小新建校舍二期工程尚在趕工,憂還沒完成驗收,就會讓師生進駐,呼籲市府勿讓棒球場事件重蹈覆轍,若確定趕不及,應盡速思考因應方式。

新竹市政府工務處回應,關埔國小新建校舍二期工程E棟及F棟校舍今年7月19日竣工,8月上旬啟動驗收作業,目前積極進行相關改善,預計8月底完成、取得使用執照,確保9月開學如期使用。並強調校舍施工期間落實三級品管制度,開學前會多方確認教室狀況與教室搬遷等作業。

議員蔡惠婷說,關埔國小二期校舍將供高年級師生使用,但近日接獲多名家長陳情,直指已近8月中,老師還無法到新教室前置準備,若驗收趕不及,市府應趕緊幫學校借其他臨時教室。

議員林彥甫則指出關埔國小校舍跟棒球場工程多處相似,包含總經費都超過11億,且都歷經多次設計變更,也因工程延宕導致來不及驗收,開學17天前還在施工,擔心成棒球場事件翻版。

市府發言人楊汶璇表示,對民代「先射箭再畫靶」言論感到遺憾,理解有人和市府同樣關心校園環境,但用危言聳聽的方式,只會造成家長師生擔憂,即便正逢選舉,這種手段也非為市民所樂見。

議員 新竹市立棒球場 時代力量

延伸閱讀

感念已故資深音樂教師林月嬌教育奉獻 告別式苗栗縣長頒褒揚狀

質疑關埔國小新建校舍工程驗收進度 竹市府:如期使用

台大學位被撤銷 新竹在野議員籲林智堅向市民道歉

竹市國小缺近百代理教師 林智堅:尊重市府處理

相關新聞

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

新竹最美里長當選人開IG了 網友讚:比紫渝美多了

年僅25歲的正妹何芝寧在選前被網友喻為新竹最美里長候選人,還被網紅蔡阿嘎票選為第3名全台最美里長候選人,日前投票結果出爐...

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。