快訊

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

世足賽/4:1擊敗韓國 巴西晉級8強迎戰克羅埃西亞

世足瞭望/克羅埃西亞PK大戰3:1勝日本 粉碎藍武士通往8強美夢

苗市全民運動館 下月動工

苗栗市全民運動館工程流標多次,市公所追加3000多萬元後,最近第四次招標終於決標,可望明年11月完工。圖/苗栗市公所提供
苗栗市全民運動館工程流標多次,市公所追加3000多萬元後,最近第四次招標終於決標,可望明年11月完工。圖/苗栗市公所提供

苗栗市全民運動館工程原經費1億2186萬餘元,因多次流標,市公所追加3000多萬元,第四次招標終於決標,預計下月動工、明年11月完工,將是縣內首座公立運動館。另,縣府也允諾補助在竹南鎮的苗北演藝廳後方興建全民運動館,全案仍在設計中。

苗栗市公所計畫在國立苗栗農工舊中正路校區,推動興建全民運動館,教育部體育署去年4月核定補助1億元,公所配合2186萬餘元,但歷經3次流標,工程預算陳報行政院公共工程委員會審查,認為共同性費用編列基準偏低,及物價波動超過預期,市公所追加3000多萬元,最近終於標出。

市公所指出,全民運動館2層樓建築,規畫羽球、籃球、體適能中心、桌球、瑜伽、舞蹈教室,以及親子運動館,市公所評估自辦或委外經營,原則使用者付費,提升運動風氣。

全民運動館場址現做為停車場,公所在代表會支持下,追加預算興建運動館。市公所指出,苗栗市公所全年預算6億多元,3000多萬元負擔不小,將持續爭取體育署依比例增加補助支應。

縣府指出,苗栗市、頭份市、竹南鎮去年同時爭取全民運動館,因經費限制,僅核定苗栗市一處,竹南鎮後來獲縣府同意,補助1.5億元在苗北演藝廳後方興建,因物料上漲,再增加6000萬元。

體育 行政院 教育部

延伸閱讀

新北籲中央正視林口交流道匝道流標問題 要求加速推動

彰化大埔截水溝拓寬5度流標 組廉政平台促廠商安心投標

林口交流道流標7次 中央遭批 林佳龍:沒必要爭功諉過

林口交流道7度流標 侯友宜指缺工缺料要中央想想辦法

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。