快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

苗縣+690 今年累計確診人數逼近10萬大關

苗栗縣今天新增690例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增690例。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增690例,今年累計本土案例達9萬9990人,人口占比確診率18.68%。

苗栗縣衛生局指出,目前縣內6個月至4歲嬰幼兒第1劑接種率達13.8%(全國平均14.7%)、5至11歲兒童第2劑接種率為44.3%(全國平均45.1%)、12至17歲第3劑接種率60.3%(全國平均57.6%)。

研究顯示兒童完成接種第2劑疫苗,對預防重症達80至90%保護力,預防 MIS-C有效性更可達90%以上,呼籲家中有嬰幼兒或兒童未完成疫苗接種,家長應儘速安排疫苗接種,讓家中小寶貝儘快獲得疫苗保護力,相關資訊可上衛生局全球資訊網查詢或洽詢幼兒疫苗合約院所電話預約。

苗栗縣75歲以上長輩第4劑疫苗接種率22.7%(全國平均28.3%),高齡長者完成接種第4劑疫苗可減少50%死亡風險,也減緩確診後的長新冠症狀。目前可接種第4劑對象包括50歲以上成人、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低且病情穩定者、醫事人員(包含醫事職登人員及醫事機構非醫事人員)、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員、船員、機構與社福照護系統相關工作人員等,呼籲符合接種對象請儘速進行接種。

苗栗縣今天新增690例,今年累計本土案例達9萬9990人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增690例,今年累計本土案例達9萬9990人。圖/苗栗縣政府提供

延伸閱讀

年齡過渡期輝瑞嬰幼兒疫苗怎麼打? 莊人祥釋疑

苗縣+719 縣內社區篩檢站明日起退場

輝瑞嬰幼兒疫苗何時到 指揮中心:都在安排中

苗縣+575 衛生局:請家長盡快帶孩子接種第2劑

相關新聞

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

竹縣清泉風景特定區大樹倒塌 道路中斷搶修中

颱風梅花影響,五峰鄉山區部分路段除出現落石坍方外,新竹縣議員張益生今天表示,清泉風景特定區大樹倒塌,造成道路中斷,通知縣...

滋養生活的水脈 讓桃園千塘再度發光

桃園目前約有2800口埤塘,百年前更達萬口之多,然而早期埤塘屬於規模小的看天池,逢大旱照樣枯竭,於是日本政府興築桃園大圳,將北區埤塘化零為整;1964年完工的石門水庫與隨之建成的石門大圳,則整合南區的埤塘及古圳路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。