快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

六福村動物吃冰消暑 訓練覓食行為豐富化

炎熱的夏季為動物們設計冰品大餐,狐獴一口一口舔著冰球,超萌模樣光看就覺得涼爽。圖/六福村提供 羅建怡
炎熱的夏季為動物們設計冰品大餐,狐獴一口一口舔著冰球,超萌模樣光看就覺得涼爽。圖/六福村提供 羅建怡

六福村今天表示,啟動動物抗暑計畫,由動物管理團隊親手調配製作消暑冰品,將水果製成冷凍冰球、或打果泥製冰棒,讓動物品嚐消暑,也訓練動物覓食,達成行為豐富化。

新竹縣主題遊樂園六福村提供新聞稿指出,最近天氣熱,為幫園區內的動物消暑,由專業動物管理團隊,親手打造各式水果冰品,讓動物們吃得冰涼、又健康。

六福村指出,設計的冰品食材有西瓜、鳳梨、蘋果、紅蘿蔔製成冷凍冰球,放入西瓜皮或鳳梨皮冰盅,以水果剉冰呈現,台灣黑熊吃得很享受。

另外,還將鳳梨打成果泥,並插入木棍後凍成果泥冰棒,當作握柄,讓紅毛猩猩能方便取拿,在吃完後還吮指回味。

六福村表示,還有將紅蘿蔔切丁,加上高蛋白的麵包蟲,混入水中冷凍成圓球,狐獴舔著冰球,模樣超可愛。

六福村說,藉由提供特殊食材的機會,讓動物能體驗、進而覓食,也是動物行為豐富化的展現,更拉長動物覓食的時間及趣味性,也有益動物身心健康。

六福村 冰品 鳳梨

延伸閱讀

女友歐菈整型完變這樣 鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

黑熊吃剉冰、猩猩啃冰棒!六福村搭國旅補助門票299元

台灣黑熊、猩猩大啖水果剉冰降溫 六福村動物消暑妙招

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。