快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

中壢「大時鐘」7億整修攤商全退場 地方憂成蚊子館

中壢第一公有市場「大時鐘」原有98家攤商全數退場,引發質疑。記者朱冠諭/攝影
中壢第一公有市場「大時鐘」原有98家攤商全數退場,引發質疑。記者朱冠諭/攝影

桃市府推動市場活化,但耗資7億整修的中壢第一公有市場「大時鐘」,可能延期開幕,原有98家攤商也全數退場,引發質疑。同樣花費7億重建的東門市場,更被批評形同「全聯大樓」,人流少、生意差、招商不順,進駐攤商欲哭無淚。市府經發局表示,現在市場都會朝向多元化經營,也會加強市場行銷活動,提高曝光度。

中壢第一公有零售市場因列為危樓2017年拆除重建,2021年底完工,地方期盼重新啟用後,帶動鄰近商圈發展。不過議員葉明月質疑,大時鐘原訂10月開幕,為何又延到年底?花鉅資改建,整棟樓卻都由餐飲業者進駐,若無法發揮經濟效益,豈不是又變蚊子館

議員徐景文也好奇,原有98家攤商全數退場,未來該何去何從?市場委外經營,若沒有引進連鎖品牌,如何吸引顧客上門。

經發局長郭裕信回應,中壢第一公有市場委由麗陽公司經營,6月點交,因配合廠商裝修,預計延到11月營運;麗陽團隊經營百貨商場、美食街多年,招商能力強,相信能吸引許多連鎖品牌進駐。

市場科長陳珏寧表示,原有攤商多數已轉行或轉移陣地,市府會提供80萬元退場補助;未來1樓規畫美食街,2、3樓作主題餐廳,4樓由社會局社服中心進駐,5、6樓規畫為客家局文創空間。

但去年10月啟用的東門市場,過了將近1年,人潮依舊稀落。議員黃婉如批評,東門市場根本變成「全聯大樓」,民眾只知道有全聯,卻不知道有20家攤商進駐,甚至還有空間閒置,市府要認真思考生意不好的原因。

經發局表示,市府將在東門市場舉辦「好市採購月」行銷活動,先前特別邀請專家,為1樓攤商培訓經營、商品陳列、攝影技巧等技巧,強化競爭力;今年市府替20個攤商做燈箱招牌,設置在靠春日路的花圃上提高曝光度,未來也將持續輔導攤商,拓展數位行銷和線上訂單服務,期盼帶動攤商發展。

東門市場美食街僅20攤進駐,議員黃婉如批評根本已成「全聯大樓」。記者朱冠諭/攝影
東門市場美食街僅20攤進駐,議員黃婉如批評根本已成「全聯大樓」。記者朱冠諭/攝影

蚊子館 桃園

延伸閱讀

首度搭機車繞行大街小巷 張善政:如當選馬上解決塞車

桃園殯葬設施問題多 議員催改善

「老師教不要抄襲」暗諷林智堅 張善政:這票給孩子交代

中壢戶政所停車場無升降設備 桃交通局協調設專用車位

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。