快訊

世足賽/英格蘭3比0擊敗塞內加爾 晉級8強迎戰法國

陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款導航

淨零排碳路徑出爐8個月 如何達成目標沒進展

普度慶中元 「澎湃」桃衛生局抽查2件進口水果殘留農藥

中元普渡是每年重要的祭祀慶典盛事,為讓民眾能拜誠心、懷敬心、食安心,桃園衛生局日前在轄內各大賣場、超市、果菜批發市場、網購平台等場域,抽驗水果等食品。圖/桃園市政府衛生局提供
中元普渡是每年重要的祭祀慶典盛事,為讓民眾能拜誠心、懷敬心、食安心,桃園衛生局日前在轄內各大賣場、超市、果菜批發市場、網購平台等場域,抽驗水果等食品。圖/桃園市政府衛生局提供

中元普度是每年重要的祭祀慶典盛事,為讓民眾能拜誠心、懷敬心、食安心,桃園衛生局日前在轄內各大賣場、超市、果菜批發市場、網購平台等場域,抽驗水果、素食、米麵製品、肉類加工品、豆製品、醃漬蔬菜、包裝水及休閒食品等總計245件,其中有2件進口水果檢出農藥殘留不符規定,已移請來源所轄衛生局查處。

抽驗結果公布於衛生局網站及桃食安心資訊平台(https://food-safety.tycg.gov.tw/)「新聞稿」區供民眾參考。

衛生局說明,本次抽驗245件產品中,有2件在網購平台抽驗的進口水果檢出農藥殘留超過容許量標準,分別為「水蜜桃」檢出「馬拉松(Malathion) 0.12 ppm(容許量:0.01 ppm)」及「葡萄」檢出「Pyribencarb 0.28 ppm(容許量:不得檢出)」,涉違反食品安全衛生管理法第15條第1項第5款規定,依同法第44條可處6萬元以上2億元以下罰鍰。

衛生局提醒民眾,在準備澎湃供品時,應選購信譽良好的店家,選擇有明確標示、來源清楚的食品,且祭拜時避免供品長時間暴曬,造成微生物滋生,普度後的菜餚也應避免在室溫放太久,食用前應充分加熱並盡快食用,以預防食品中毒。

另祭拜時建議民眾可自備或自製簡易插香器,避免以香直接插入供品內而使食品遭受香腳色素、香灰汙染及外包裝受損,以確保食品衛生安全。如有因消費問題或任何爭議,可撥打0800-285-000或1950消費者服務專線,向衛生局或本市消費者服務中心申訴。

衛生局 抽驗 普度

延伸閱讀

大園仁壽宮中元繞境登場 留意8處路口將交管封閉

中元好Buy拜! 「台南便利送」推出普度專區又加碼

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

屏東午後雷陣雨瞬間怪風!普度棚架倒塌 1女臉部骨折住院

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。