快訊

桃園118名未足3歲幼童打錯流感疫苗 衛生局緊急追蹤

泰國血腥慘案:前警官無差別射殺幼兒已34死

民主素養的培養 竹市議長邀模範父親到議事廳

新竹市高峰里模範父親林銘賢在父親節前夕不幸往生,議長許修睿親自把模範父親匾額送到靈堂,父德楷模由家屬代領,以告慰在天之靈。圖/新竹市議會提供
新竹市高峰里模範父親林銘賢在父親節前夕不幸往生,議長許修睿親自把模範父親匾額送到靈堂,父德楷模由家屬代領,以告慰在天之靈。圖/新竹市議會提供

明天是父親節,為表達對父親們的謝意,新竹市議會今邀模範父親們到議事廳,除表揚贈匾,也請青草國小合唱團獻唱天籟之音,而高峰里模範父親林銘賢卻在父親節前夕不幸往生,議長許修睿親自把模範父親匾額送到靈堂,父德楷模由家屬代領,以告慰在天之靈。

許修睿表示,非常歡迎所有模範父親們來議會,以往議會給外界的刻板印象是嚴肅的、有距離的,應該讓更多人有機會親近議會,了解議會與議員們平常在做些什麼事,這也是民主素養的培養。

這幾年來新竹市議會也陸續邀請許多的民間團體來到議事廳參觀、拍照。但今天最特別的,青草湖國小合唱團也受邀來到議事廳,為模範父親們獻場歌曲,以表達對天下父親們無限的謝意與敬意。

許修睿說,大多父親是一家之主,背負起照顧整個家庭的責任,所以父親跟議事廳一樣,都給人嚴肅的錯覺,但隨著時代的變遷,父親的形象也跟議會一樣,逐漸轉變中,很多爸爸都可以跟小孩保持亦師亦友的關係,平易近人,也是親子關係的良好示範。

今天共有18名模範父親在家人、里長、社區理事長的共同陪同下來到議會,幾乎也都是第一次進入議事廳,對於媒體鏡頭才看的到的議事廳相當好奇,也首次體會議員們坐在質詢席的感受。

前來表演的青草湖國小合唱團成立八年,征戰全國,幾乎每年都是竹市合唱比賽的第一名,代表新竹市參加全國各項合唱比賽獲得優等佳績,在校長周雯娟、家長會長林汶蓉與指導老師溫懿珊帶領下,合唱團也首度來到議事廳獻唱,天籟美聲餘音繚繞。

為表達對父親們的謝意,新竹市議會今邀模範父親們到議事廳,除表揚贈匾,也請青草國小合唱團獻唱天籟之音。圖/新竹市議會提供
為表達對父親們的謝意,新竹市議會今邀模範父親們到議事廳,除表揚贈匾,也請青草國小合唱團獻唱天籟之音。圖/新竹市議會提供

新竹 父親節

延伸閱讀

竹市表揚143名模範父親 76歲退休飛官也入列

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

森入樂遊新竹縣 大手牽小手一起探訪12條動物步道

好有趣喔!新竹縣境內可以找出12條具有動物名的步道,新竹縣政府今年首次於6月下旬起至9月30日止推出「2022森遊竹縣 皮皮獅同樂會」活動,結合竹縣吉祥物皮皮獅「上山尋找動物好朋友」的童趣概念,邀請大家以集章方式體驗登山健行樂趣,受到熱烈響應,大家紛紛走入山林, 一探究竟步道以動物命名之緣由。

桃園大溪很熱鬧 國內外藝術家與在地鄉親

桃園地景藝術節邁入第10個年頭,以「文化地景」的概念,透過藝術創作梳理並轉譯城市地區的歷史文化、地理景觀,運用日常生活空間的藝術介入來建立大眾對於地區的歷史認識、連接社會關係、取得文化意義,重新認識桃園每一處地方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。