快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

北區國稅局非營利幼托揭牌 桃園第1家獲證職場教保中心

北區國稅局非營利幼托揭牌,台灣公共托育協會王理事長兆慶(左起)、財政部人事處周副處長威廷、次長莊翠雲、北區國稅局蔡局長碧珍、陳思元副局長、主任秘書沈榮泉都出席揭牌典禮。圖/北區國稅局提供
北區國稅局非營利幼托揭牌,台灣公共托育協會王理事長兆慶(左起)、財政部人事處周副處長威廷、次長莊翠雲、北區國稅局蔡局長碧珍、陳思元副局長、主任秘書沈榮泉都出席揭牌典禮。圖/北區國稅局提供

財政部北區國稅局於局「職場互助教保服務中心(教保中心)」7月7日取得設立取可,是桃園市政府第一家核發職場互助教保服務中心設立許可證書的單位,昨天揭牌,8月8日起由台灣公共托育協會提供教保服務。

北區國稅局表示,為落實行政院少子女化對策計畫,減輕家庭育兒負擔,因此推動員工子女托育服務。財政部自2020年起,就致力推動所屬機關員工子女公共化教保服務,7月起盤點適合的場地,歷時兩年的規畫、裝修及籌備,將原本放置雜物的倉庫,經過與「台灣公共托育協會」不斷的溝通,精心設計環境場地,改建成適合幼兒學習的快樂園地。

教保中心招收1班25名幼兒(2足歲至入國民小學前之適齡幼兒),收托對象以本局或台灣公共托育協會員工子女及孫子女為主,第1胎每個月2000元,第2胎1000元,第3胎免費;招收如果有餘額會對外開放,並以中、低收入等弱勢家庭優先且免費入學,相較於私立幼兒園的學費動輒上萬元,真的是便宜很多。     

台灣公共托育協會為非營利法人,經教育部甄選審議,透過政府與民間團體協力的方式,提供價格合理且有品質的教保服務,共創家庭與工作兼顧之雙贏目標,也提供鄰近社區便利的托育服務,落實北區好厝邊 服務零距離的機關願景。

托育 職場 幼兒園

延伸閱讀

「藝文特區、青埔」哪裡是桃園精華區?在地人推這區沒有之一 未來房價可站穩5字頭

泳池地磚裂、球場沒籃筐 桃市體育局遭民代砲轟

平均不到30歲 張善政「青見發言團」在地青年專業活力

桃園龜山設空氣品質維護區 10月起柴油車將管制

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。