竹市府支持餵母乳辦哺集乳室認證 還推抽萬元禮券活動

新竹市衛生局舉辦哺乳室特優認證表揚。圖/市府提供
新竹市衛生局舉辦哺乳室特優認證表揚。圖/市府提供

每年8月第1周為國際母乳周,新竹市衛生局指出,市府支持母乳哺育行動,辦理哺集乳室認證活動,共17處榮獲特優哺集乳室認證,即日起更結合14家合作醫療及產後護理機構辦理「母乳哺育行動抽好禮」活動,讓接受衛教經評估的母乳哺育媽媽、爸爸或照顧者可抽萬元禮券。

市府表示,衛生局辦理親善哺集乳室認證活動,也於近日舉辦哺集乳室特優認證頒獎暨「支持母乳行動創造幸福小宇宙」專題講座,鼓勵公共場所、職場設置哺集乳室。今年度通過親善哺集乳室認證共23處單位,其中17處場所獲選為特優。

衛生局局長吳欣席表示,竹市共139處哺集乳室設置單位,其中自願設置高達84處,2018年度國民健康署全國母乳哺育率調查研究報告顯示,新竹市產婦產後半年的總母乳率平均為79.3%,高於全國的76.9%,市府將持續提供友善母乳哺育環境。

衛生局表示,即日起至11月15日設籍新竹市之母乳哺育媽媽、爸爸或照顧者,至「母乳哺育行動抽好禮」活動合作醫療院所及產後護理機構,接受衛教經評估,即可領取抽獎券,最高獎項可獲得1萬元商品禮券,活動詳請請見衛生局網站(https://is.gd/nzmcAU)。

安慎診所家醫科醫師許馨予表示,親餵母乳有助寶寶的口腔功能發展,也幫助媽媽與寶寶建立親密連結。而醫學研究已證實,母乳成分最適合寶寶消化吸收及成長,母乳中的抗體、免疫球蛋白、殺菌因子,更是疫情當下給寶寶最好的防護。

衛生局提醒民眾「成功哺餵母乳,解鎖三關卡」,第一關:產前母乳哺育知能建立,參與母乳哺育支持團體,在醫護人員指導下瞭解正確哺乳觀念及技巧。第二關:生產選擇母嬰親善醫療院所,產後開始哺餵初乳,遇到問題立即尋求專業協助。

第三關:產後出院母乳哺育的資源及支持,可善用竹市衛生局與轄內五大醫療院所合作之24小時母乳諮詢專線03-5353975,及國民健康署提供孕產婦免費關懷專線0800-870-870(0800抱緊您抱緊您)。

有母乳哺餵室可讓家長安心哺餵。圖/市府提供
有母乳哺餵室可讓家長安心哺餵。圖/市府提供
新竹市衛生局長吳欣席(右)鼓勵設置母乳哺餵室。圖/市府提供
新竹市衛生局長吳欣席(右)鼓勵設置母乳哺餵室。圖/市府提供

母乳 衛生局

延伸閱讀

林耕仁批「將軍村」建築師沒修復經驗 竹市府籲勿造謠

顏嘉樂親餵龍鳳胎「左右奶一起」 狄志杰自豪拍嗝達人

竹市府說重大建設會報成員可受公評 凌濤籲林智堅說明

新竹棒球場調整為11.3億元 竹市府澄清:皆依法行政

相關新聞

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

高鐵新竹站交通塞 立委會勘獻策

高鐵新竹站每日進出旅客約3萬人次,每年約1千萬人次,全台第四高,但周邊道路容易堵塞,立委林思銘、林為洲昨建議,拓寬車站周...

公布農業政策白皮書 竹縣要用科技創造農業新價值

新竹縣府首次公布「新竹縣農業政策白皮書」,強調以永續農業、多元創新、幸福農民為核心,作為發展未來10年新竹縣農業主軸,鼓...

苗市全民運動館 下月動工

苗栗市全民運動館工程原經費1億2186萬餘元,因多次流標,市公所追加3000多萬元,第四次招標終於決標,預計下月動工、明...

桃捷進度落後 議員憂骨牌效應

桃園捷運綠線延伸中壢環評計畫須補正資料再審,綠線GC04標今年也兩度流標,多名議員昨質疑進度落後,市府「三心六線」捷運通...

竹市棒球場2次會勘 4方向改善

新竹市立棒球場場地缺失改善進度各界矚目,市府組成棒球場改善小組,前天進行第2次小組會議,針對觀眾使用、球員使用、場地與攝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。