桃園運動中心泳池516天修不好 朝野民代都傻眼

桃園國民運動中心游泳池封閉一年以上,但整修工程一延再延,引發各政黨質疑。圖/賴香伶團隊提供
桃園國民運動中心游泳池封閉一年以上,但整修工程一延再延,引發各政黨質疑。圖/賴香伶團隊提供

桃園國民運動中心游泳池2018年風光啟用,卻接連爆出磁磚剝落、結構設計不良、承包商倒閉無法保固,市府再編列1500多萬預算,但整修工程還一延再延,引發各政黨質疑。市府體育局表示,疫情導致缺工缺料加上物價上漲,才導致工期延宕,已持續檢討修繕工法和相關經費,最快9月動工、11月完工。

「桃園市府螺絲鬆滿地,泳池修516天修不好」,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今開記者會,直言桃園國民運動中心耗資4.2億,2018年啟用,2年後就因結構設計不良要重新整修,結果先是包商倒閉無法保固,市府後續編列1500多萬預算,結果整修工程招標後又遲遲沒有動工,中間到底出了什麼問題?

賴香伶質疑,桃園市長鄭文燦上任後推動許多重大體育建設,場館卻狀況連連,市府不能只會風光剪綵,應該善盡監督職責,重視建設品質和後期維護。

不分藍綠議員今天在議會也砲轟游泳池修繕進度沒效率。議員林政賢表示,游泳池已經關閉超過1年,體育局4月時說能在夏天完成,現在又說要等到9月,運動場館施工品質零零落落,到底體育局怎麼監工?議員黃家齊說,很多長輩都希望能趕快游泳,但到現場後才發現撲空,讓不少愛運動的民眾都有些失望。

體育局綜合規畫科長廖維敏表示,泳池從去年3月封閉整修,原以為只有磁磚剝落,後來才發現泳池、兒童池、SPA池因設計不良導致漏水,雖保固期未過,但施工廠商倒閉無法維修,市府動用分配統籌款另外發包維修工程,上半年又發生疫情缺工、原物料上漲等狀況,不得已導致工程延期。

廖維敏表示,目前已經規畫廠商9月進場動工,工期約2個月,預計11月完工;市府持續檢討修繕工法和相關經費,希望加速完成修繕、開放營運,也會研議是否向原保固廠追討施工經費。

桃園國民運動中心游泳池封閉一年以上,但整修工程一延再延,引發各政黨質疑。圖/賴香伶團隊提供
桃園國民運動中心游泳池封閉一年以上,但整修工程一延再延,引發各政黨質疑。圖/賴香伶團隊提供

桃園市長 體育

延伸閱讀

共軍飛彈飛越台北上空 賴香伶震驚:國防部沒任何警訊

情人節回憶當年街頭婚禮 賴香伶:當時怎會這麼勇敢?

中共軍事恫嚇 賴香伶:無助兩岸和平 信任基礎雪上加霜

共軍圍台軍演 賴香伶:武力威脅無法阻止台灣繼續前進

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

從苑裡「掀海風」到「掀冊店」 35歲的她當選苑裡鎮長

位在苑裡夜市隔壁巷仔內的「掀冊店」,於2018年8月正式開幕營運,孰料相隔不到一個月,鄰近興建於日治時期(1909年)、至今已有百年歷史的「苑裡公有市場」便發生大火,導致市場面積700平方公尺、84個攤位全付之一炬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。