快訊

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

苗縣+750今年累計突破9萬例 兒童確診比率居高不下

苗栗縣今天新增750例,全縣今年累計確診數突破9萬例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增750例,全縣今年累計確診數突破9萬例。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增750例,今年累計達9萬489人,人口占比確診率達16.9%。苗栗縣衛生局指出,縣內6個月到5歲幼兒莫德納疫苗已於23日開始接種,目前此年齡層接種率4.7%,低於全國平均6.3%。

衛生局長張蕊仙表示,自新冠肺炎Omicron病毒株入侵後,兒童確診個案數大幅增加,苗栗縣7月13日以來兒童確診人數占確診人口14%以上,其中7月25日達22.6%,今日為17.73%,比率居高不下。專家推估BA.5變異株可能帶來另一波疫情,面對接下來可能進入社區的Omicron BA.4與BA.5,最好的做法就是讓幼童接種疫苗,增加保護力。

衛生局指出,嬰幼兒新冠疫苗不需與常規預防針區隔,建議家長可讓嬰幼兒同步施打,以降低感染與急重症機率。苗栗縣各衛生所在每周開設常規疫苗施打時段皆有提供幼兒莫德納接種服務,部分合約醫療院所也有加開夜間及假日時段,請家長多加利用。

苗栗縣今天新增750例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增750例。圖/苗栗縣政府提供

衛生局 莫德納疫苗 苗栗縣

延伸閱讀

苗縣今日新增478例 出現首例發燒是日本腦炎引起

苗栗縣今天確診+554 獅潭鄉迎來「嘉玲」

苗縣+761!人口占比確診率突破16% 衛生局:醫療量能足夠

苗栗縣+481...6個月至5歲嬰幼兒 7月23日接種疫苗

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。