萬安45號演習居安思危 苗栗零違法

萬安45號演習中部地區今天下午1點半至2點實施,苗栗縣演練逼真零違法。記者范榮達/攝影
萬安45號演習中部地區今天下午1點半至2點實施,苗栗縣演練逼真零違法。記者范榮達/攝影

萬安45號演習中部地區今天下午1點半至2點實施,苗栗縣民眾配合,街頭淨空零違法,副統裁官羅籯洋肯定演習逼真,表示平日做好思危、全民國防的工作,就可以減少戰爭災害損失。

萬安45號演習今年實施行人、車輛須接受軍、憲、警察及民防人員引導,逕行疏散避難,今天下午1點半發布警報,苗栗縣街頭淨空,疏散避難演練在苗栗市瀧淳富居大樓地下室,縣府團隊並在疏散避難室設置服務區、醫療區、飲食區,秩序相當良好。

警方說,根據民防法第21條規定,演習期間不遵守規定避難疏散,或不配合現場交通管制,將處罰3萬元至15萬,今年演習期間,民眾配合程度高,全縣沒有發生違法案例。

萬安演習災害救援演練中油工服大樓遭受飛彈攻擊,中油公司防護團疏散員工,同時中華電信、裕苗瓦斯公司、自來水公司、台電公司出動災害搶修,警、憲現場警戒,衛生局成立檢傷區,為受傷民眾包紮,消防局出動空拍機搜尋,及特搜隊搜救受困職員,以雲梯車高空救援受困3樓民眾。

羅籯洋肯定演習充分準備,也相當逼真,他說,俄烏戰爭今年2月24日爆發,150天以來造成烏克蘭人民、財產的損傷,斷垣殘壁慘不忍睹,平日就做好居安思危、全民國防的工作,有演練就會有成效,大人、小孩觀念落實,有備無患減少災害的損失。

萬安45號演習中部地區今天下午1點半至2點實施,苗栗縣演練逼真零違法。記者范榮達/攝影
萬安45號演習中部地區今天下午1點半至2點實施,苗栗縣演練逼真零違法。記者范榮達/攝影

萬安演習 苗栗縣

延伸閱讀

圖輯/漢光38號演習 海空聯合秀肌肉

同心32號演習 第五作戰區灘岸阻絕設置演練今天登場

萬安演習南部地區明天登場 台南永康東橋里需離車疏離

整理包/今中部七縣市萬安演習!和往年哪裡不同、我該怎麼做?

相關新聞

觀霧「櫻王」即將大爆發 林管處提醒民眾把握花期賞櫻

林務局新竹林管處觀霧山莊前的「霧社櫻王」被譽為北台灣最大一株霧社櫻,估計3月中旬將達到盛開期,近幾年櫻王花期都出現「大爆...

竹北先發! 6千元民生紓困金來了 可E化申請免排隊

竹北市民生紓困金確定要發了!竹北市公所在代表會的支持下,編列12億7千萬紓困金經費,每位市民將可獲得6000元紓困金,規...

百人揪團吃「免錢待用餐」 新竹甜不辣老闆嘆:看起來都比我有錢

在新竹市都城隍廟附近經營甜不辣小吃的林姓老闆,多年前因車禍意外造成肢體重殘,仍不向命運低頭,前年底重拾餐飲老本行並挺過疫情衝擊,去年底也供應愛心待用餐幫助有需要的人,3月個來已募得2300多碗。日前他發文表示,連著三天共來了一百人取用待用餐,外表「看起來完全沒有困難」,一來就開口就說要吃「免錢的」,態度不是很好還插隊,讓他感嘆愛心被這幾人濫用了。

獨/到底誰同意?新竹棒球場去年5月排水測試出現積水 7月照樣開打

新竹市立棒球場排水不良掀起熱議。據本報掌握,新竹市政府去年3度進行排水測試,去年在7月中職賽事開打前的5月份首度排水測試...

躲檢舉?新竹芎林人停車「騎上」護欄壓白線 警認證:無違規

許多開車族常為停車問題傷透腦筋,有一名網友在新竹縣芎林鄉富林路路段,發現有汽車車主為避免違規,停車方式是將車身的一邊「騎上」護欄,引發網友熱議,對此新竹縣橫山分局表示,目前尚無違規,但若有損害公務情形,將轉報養護單位處置。

「雙媽會」百年6次 白沙屯媽、大甲媽以前是這樣相會的

台灣兩大宗教盛事白沙屯媽祖進香及大甲鎮瀾宮媽祖遶境,今天下午3點14分白沙屯媽祖停駕鎮瀾宮20分鐘,大批信眾見證百年歷史...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦