快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

柯文哲訪竹北烏魚養殖業 體驗乘竹筏還下水撈蝦

柯文哲(前)親自乘上竹筏體驗,上岸時不忘大呼平衡感要很好才不會落水。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(前)親自乘上竹筏體驗,上岸時不忘大呼平衡感要很好才不會落水。記者巫鴻瑋/攝影

台北市長柯文哲今天南下新竹縣為竹苗地區的民眾黨提名參選人們拉抬聲勢,上午到竹北沿海的烏魚養殖區參訪,還親自頂烈日著青蛙裝乘上竹筏巡魚塭,隨後又下水撈蝦,柯媽也露臉讚兒子很會抓蝦,柯文哲也不忘品嘗新竹在地特產,希望子弟兵們好好行銷新竹特色。

柯文哲體驗乘竹筏,還親自撐竿控制竹筏,筏上不僅有養殖業者,還有民眾黨新竹縣議員參選人林碩彥在筏上,不過開始時竹筏搖晃不已,讓岸邊的幕僚捏把冷汗,柯文哲上岸後大呼「這平衡感要很好,好險我還不錯,不然會直接落水。」

隨後養殖業者還領著柯文哲直接下到魚塭撈蝦,又因頂著烈日、累得柯滿頭大汗,不過收獲頗豐,撈上7、8斤白蝦,連柯媽也在一旁稱讚;柯文哲也在業者邀請下品嘗鮮蝦及烏魚子,柯文哲則讚烏魚米粉好吃,還要了第2碗。

不過柯文哲此行不忘為民眾黨竹苗地區的提名參選人爭取曝光,更率民眾黨竹北市長參選人林冠年、民代參選人們高呼口號「永續台灣,世代共行」,還不斷聚上眾人拍攝合照。

但柯文哲還是被媒體問到新竹棒球場及林智堅論文爭議,他除了表態新竹球場缺失應該由林智堅的竹市府團隊負責,也對於林智堅的論文抄襲爭議表示應該給校方的論文審查委員會時間好好審查,更認為林智堅應該好好向委員會報告,而不是頻藉媒體反駁。

柯文哲率民眾黨竹北市長參選人林冠年及民代參選人們高呼口號。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲率民眾黨竹北市長參選人林冠年及民代參選人們高呼口號。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(右四)與民眾黨提名竹北市長參選人林冠年(右三)提著蝦籃合照。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(右四)與民眾黨提名竹北市長參選人林冠年(右三)提著蝦籃合照。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(中)頂烈日著青蛙裝下魚塭撈蝦。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(中)頂烈日著青蛙裝下魚塭撈蝦。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(前排中)頂烈日著青蛙裝下魚塭撈蝦。記者巫鴻瑋/攝影
柯文哲(前排中)頂烈日著青蛙裝下魚塭撈蝦。記者巫鴻瑋/攝影

柯文哲 新竹 林智堅

延伸閱讀

怒而不威應退下 陳時中:久了變社會亂源 沒暗指柯文哲

新竹棒球場爭議延燒 何志勇:林智堅傷林智勝賠得起?

林智堅說明論文爭議 柯文哲:太雷同實在很難解釋

新竹棒球場缺失多 柯文哲:工程誰蓋的誰負責

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

新竹市政府公布最新改善進度 棒球場再完成5項改善

新竹市立棒球場因場地缺失封閉改善,市府公布最新改善進度,除草皮養護、灑水系統、守備視覺區、內野看台矮牆切割等初步完成之外...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。