新竹棒球場內缺失多、外野看台如「紙糊」 竹市府回應了

新竹市立棒球場昨晚重生開幕戰,吸引萬人入場。記者張裕珍/攝影
新竹市立棒球場昨晚重生開幕戰,吸引萬人入場。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場花了12億元重建完工,但昨晚開幕首戰,有球員反映紅土鬆軟、草皮太硬,遭不規則彈跳球擊傷手指退場,評為「古巴球場」,還有球迷拍下外野看台鋪面破洞,猶如「紙糊的」。藍營市長參選人林耕仁大酸球場改建「華而不實」。市府回應,球員安全絕對優先,草皮與紅土養護與外野面漆剝落今天開賽前已完成改善。

味全龍球團說,有關球員反映紅土鬆軟、顆粒較大,已建議維管單位依需求調整黏土比例及顆粒粗細,且紅土經使用後較夯實、固化,將盡速調整至最適球員使用狀態。

另有打者反映打擊視覺區問題,市府說,後續將再循球員建議進行原計分板牆面配色及高度調整。另針對外野走道面漆剝落已完成緊急補強,面漆主要功能是呈現顏色、表層防護,剝落漆面處去年10月完成,所露出黃褐色中塗防水層無破損、功能正常。

新竹市立棒球場在重新啟用前,被點出有場內設置排水溝、外野視覺2大問題,市府與廠商趕緊在開賽前改善完畢,未料昨晚進行中職睽違6年多重返新竹的賽事,陸續有球員反映紅土鬆軟、草皮不平整、外野碎石多等問題,容易出現不規則彈跳造成受傷。

昨晚味全龍在主場迎戰富邦悍將,吸引上萬球迷入場朝聖,外野看台區幾乎坐滿,賽後也有球迷拍下外野看台地板的「慘況」,可見灰底的地板被踩踏出一個個破洞,表示「大家散場的時候,發現地板到處都是破洞」,甚至有網友戲稱難道是紙糊的嗎?

國民黨市長參選人林耕仁今天出席造勢提名記者會,受訪時也提到國民黨市議會黨團13日前往新竹棒球場市政考察時,自己當場就指出許多場地問題,尤其是地面不平整,恐造成球員受傷,這是非常嚴重的安全問題。

林耕仁說,果然昨天賽後就有選手反應,場地不平整出現不規則彈跳,造成選手受傷。這難道是斥資12億元整建後,該有的品質?還被批評跟古巴球場一樣,「從選手的反映,我們就知道過去市政府的辦事風格,華而不實、虛有其表。」

針對開幕戰前後球員建議,市府與味全龍球團共同表示,球員安全絕對優先,龍來球場公司、味全龍球團、市府及施工單位將持續依球員、教練建議改善,朝最適球員使用狀態邁進,賽後盡速收集所有球場需調整之項目改善,希望達到更好的球場狀況。

新竹市立棒球場昨晚重生開幕戰,蔡英文總統受邀致詞看球。記者張裕珍/攝影
新竹市立棒球場昨晚重生開幕戰,蔡英文總統受邀致詞看球。記者張裕珍/攝影
有網友拍下第1天的新竹市立棒球場外野看台區,地板出現多個破洞。圖/取自「新竹爆料公社」臉書社團
有網友拍下第1天的新竹市立棒球場外野看台區,地板出現多個破洞。圖/取自「新竹爆料公社」臉書社團

新竹 棒球

延伸閱讀

朱立倫輔選竹市長參選人林耕仁 「馬路、網路」一起拚

為選舉落跑、論文狂抄 朱立倫狂轟林智堅「台灣之恥」

竹市長選戰社福政策遭質疑 林耕仁:照顧市民責無旁貸

李妍慧告國民黨 林耕仁:論文門案外案「轉移焦點」

相關新聞

竹市再爆棒球場工程讓學生擦屁股? 市府:與棒委會合作

新竹市立棒球場事件還在輿論上,民眾黨新竹市香山區市議員參選人葉國文指出,市府投入1500萬元於2016年施作虎林簡易棒球...

新竹棒球場爭議延燒 蔡總統取消出席中職明星賽

新竹市棒球場爭議持續延燒,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅在臉書為此道歉兩次,表示責任由自己一肩扛起。據了解,由...

竹市府提棒球場10大優先改善方向「沒認可前不辦比賽」

新竹市立棒球場缺失多掀起熱議,市府今天提出10大優先改善方向,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮碎石、打擊視覺...

市府坦承:新竹棒球場尚在驗收過程中

新竹棒球場重啟後負評如潮,新竹市府昨天舉行記者會,承認市府為滿足球迷期待,趕工造成球場養護、工程細節不足,也尚在驗收過程...

新竹棒球場斥資12億元重建 問題一籮筐

斥資近十二億元重建的新竹市立棒球場前晚開幕戰,被球員質疑「糟如古巴」,開幕兩天就造成三名職業球員受傷。民眾黨新竹市長參選人高虹安更直指,得標廠商巨佳營造曾有偷工減料、釀五死工安意外的不良紀錄,質疑新竹市府把關不力。市府昨晚說明,廠商遴選一切依程序辦理,遺憾不經查證重炒舊案。

林智堅允付林哲瑄醫療費 藍委怒:運動生涯錢能解決?

中職富邦悍將選手林哲瑄在新竹市立棒球場外野草皮因飛撲接球受傷,可能要開刀,前新竹市長林智堅今晚表示願意負擔醫療費用。對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。