快訊

停車難!交通部修法 允許3.5公尺寬單行道設路外停車場

漫步在雲端:英國《雪人》繪本大師布力格病逝

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

湖口鄉長林志華驚傳胃疾病逝 新竹縣長楊文科臉書悼念

已故湖口鄉長林志華(中)因為疾所苦,去年復發後發現癌細胞擴散迅速,頓時爆瘦逾10公斤。記者王淑君/翻攝
已故湖口鄉長林志華(中)因為疾所苦,去年復發後發現癌細胞擴散迅速,頓時爆瘦逾10公斤。記者王淑君/翻攝

國民黨新竹縣湖口鄉長林志華驚傳病逝,享年58歲。林志華長期為胃疾所苦,今早傳出不敵病魔抗癌失敗,家屬決定將他從林口長庚醫院接回家中,中午時分回家拔管後與世長辭。湖口鄉公所將行文縣府依規指派代理鄉長,新竹縣長楊文科也透過臉書悼念。

林志華最近一次公開露面為新竹縣政府行動主管會報—縣政新幹線到湖口,新竹縣長楊文科在臉書公開當時合照,表達不捨心情,並表示「湖口鄉的建設,我會幫忙一一完成」。

林志華擁有美國碩士學位,12年前從營造業轉戰政壇,成功挑戰新竹縣議員為民喉舌,任滿後轉戰參選湖口鄉長順利問鼎,後續並連任鄉長寶座。地方人士表示,林志華為人謙和有禮且勤於問政,更曾被視為可挑戰立法委員及新竹縣長人選。

湖口鄉公所主祕陳能鎬表示,林志華胃疾問題在本屆競選連任時即出現,去年復發後發現癌細胞擴散迅速,頓時爆瘦逾10公斤,即便如此林志華依舊勤於跑場,甚至不忘帶公文返家批示;長期累積恐積勞成疾,加上胃疾引發其他併發症,多次進出醫院救治。這回住院約10天,今日上午傳病情噩耗,家屬最終決定保留最後一口氣,將林志華送回家。

林志華任內湖口鄉公所結餘款上升,建設持續增加,年初通過發放全鄉每人3000元防疫紓困金等,政績有目共睹。突傳辭世噩耗,讓新竹縣地方政壇與許多湖口鄉親都感到震驚與不捨,湖口鄉公所接續將行文縣府依規指派代理鄉長,以利維持鄉政運作。

年底九合一選舉湖口鄉長人選亦備受矚目,日前國民黨縣議員吳淑君與甄克堅兩人透過黨內初選民調角逐,由吳淑君以59.167%平均支持率勝出,將獲國民黨提名參選;民進黨目前仍廣納人才中,人選尚未確定。地方人士透露,其他黨別目前未傳推派人選競逐,湖口鄉長一役可能回歸藍綠對決。

林志華最近一次公開露面為新竹縣政府行動主管會報—縣政新幹線到湖口,新竹縣長楊文科在臉書公開合照,表達不捨心情。圖/取自臉書
林志華最近一次公開露面為新竹縣政府行動主管會報—縣政新幹線到湖口,新竹縣長楊文科在臉書公開合照,表達不捨心情。圖/取自臉書

新竹 國民黨 楊文科

延伸閱讀

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

未來茶館創意無限 竹縣峨眉國中實驗課程吸睛

新竹縣政新幹線前進峨眉 民代關注交通 、老人社福

林智堅涉論文抄襲 楊文科:相信是研究者心血結晶

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。