快訊

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

校園旁按喇叭險被「球棒隊」痛打 台大教授批治安敗壞

「一夜美人」 夢幻綻放

圖/張麥斯提供
圖/張麥斯提供

苗栗縣通霄鎮馬家庄一處無名田園最近盛開穗花棋盤腳,吸引網美報到。攝影玩家張麥斯指出,穗花棋盤腳又名水茄苳,7到9月是盛開期,長串的花朵就像煙火般盛開,被稱為「夏夜煙火的花」,且晚間開花綻放,隔天清晨就枯萎掉落,又有「一夜美人」稱號;花落時地面有如鋪上粉紅花毯,花海水漥倒影也非常夢幻。

苗栗縣

延伸閱讀

馬家庄「夏夜煙火」賞花秘境 天天有網美報到

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

曾莞婷一杯260元網美手搖飲收攤!網驚:沒喝到

阿勃勒盛開 最美車道朴子溪自行車道金黃花海吸睛

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦