苗縣關懷包不夠 玉清宮捐8000份

苗栗縣長徐耀昌(右2)昨檢視玉清宮關懷包。圖/苗栗縣府提供
苗栗縣長徐耀昌(右2)昨檢視玉清宮關懷包。圖/苗栗縣府提供

苗栗縣今年累計確診逾7.5萬人,縣府緊急分批採購6萬份居家關懷包仍不敷使用,苗栗市玉清宮昨天捐贈8000份,總值360萬元,填補到貨空窗期,也減輕縣府財政負擔。

玉清宮捐贈的關懷包內有抗菌洗手乳、含酒精濕紙巾、早餐及營養拉麵等實用品,縣長徐耀昌說,與縣府新採購的關懷包沒兩樣,內容還升級,絕不寒酸。

縣府指出,衛生局統計截至昨天,全縣確診人數7萬5949人,縣府雖緊急分批採購6萬份居家照護關懷包,仍不敷使用,且各批關懷包到貨時間有空窗期,玉清宮及時挹注8000份,讓縣府對確診鄉親的關懷不中斷。

玉清宮董事長魏俊傑表示,關懷包資金來自關聖帝君1862聖誕慶典及信眾捐獻,希望確診民眾獲得照顧與關懷,感受政府與社會的溫暖,也期待各界共襄盛舉。

衛生局長張蕊仙表示,國內疫情似趨緩,但防疫工作仍不可輕忽,苗栗確診死亡病例中,65歲以上占8成,12歲以下確診比率也偏高,兩大族群應踴躍接種疫苗。

衛生局 徐耀昌 居家照護

延伸閱讀

苗栗玉清宮捐贈8000份關懷包 縣府採購空窗期嘉惠鄉親

苗栗縣今+619例 7鄉鎮個位數、獅潭鄉零確診

苗縣+889例 衛生局說明重複感染處理原則

苗縣+865 三大市鎮市確診數占全縣58.2%

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。