竹塹國樂節 4周13場活動

竹塹國樂節去年因疫採線上演出,今年強勢回歸,規畫13場系列活動。圖/新竹市政府提供
竹塹國樂節去年因疫採線上演出,今年強勢回歸,規畫13場系列活動。圖/新竹市政府提供

新竹市竹塹國樂節今年再度回歸,9日起跑,13場系列活動、15個團隊連4周輪番演出,另有講座、戶外音樂會、市民國樂小舞台等。

市長林智堅說,竹塹國樂節是國樂界年度盛事,今年邁入12周年,已創造17萬人次參與,成為竹市最驕傲的文化品牌,7月9日開幕音樂會由新竹青年國樂團,與新竹在地傑出「好玩的劇團」,結合國樂和兒童音樂劇,顛覆傳統國樂演出模式,別出心裁值得欣賞。

7月31日閉幕音樂會,邀請台北市立國樂團二胡名家張舒然、台灣國樂團樂團首席劉貞伶及笙首席陳麒米、高雄市國樂團琵琶首席趙怡然等,國樂高手雲集,帶來高層次聽覺享受。

文化局長張馨之表示,2022竹塹國樂節以「樂動青春」為主題,系列活動包含3場售票、7場索票、1場講座及2場戶外音樂會,規畫大師系列、專業系列、校園系列、推廣講座,和以市民為主角的國樂小舞臺等內容,提供多樣化音樂體驗。

文化局今年也邀請在全國學生音樂比賽中獲得佳績的新竹市高中、國中及國小國樂團,分別於7月10日「樂音飛揚」及7月16日「天籟初音」音樂會演出;「國樂小舞台」7月9日晚間7點在演藝廳前水景廣場開演。

國樂 樂團 音樂會

延伸閱讀

連續4周13場音樂盛宴 竹塹國樂節7月9日重磅回歸

爭2024總統大位!柯文哲:藍白合小於綠 三腳督反有機會

新竹市北大、西大路口科技執法7月開罰 21天宣導期出現1873件違規

14.7億元竹市圖書館總館工程發包今簽約 2025年完工

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。