快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

連續4周13場音樂盛宴 竹塹國樂節7月9日重磅回歸

「2022竹塹國樂節」今年總計規畫13場系列活動、15個表演團隊,連4周輪番演出。圖/新竹市政府提供
「2022竹塹國樂節」今年總計規畫13場系列活動、15個表演團隊,連4周輪番演出。圖/新竹市政府提供

國樂界年度盛事「2022竹塹國樂節」今年邁入12周年,已創造17萬人次參與,成為新竹市最驕傲的文化品牌。今年總計規畫13場系列活動、15個表演團隊,連4周輪番演出;7月9日開幕音樂會將由新竹青年國樂團,與新竹在地傑出「好玩的劇團」聯袂演出,邀請全民共襄盛舉。

「2022竹塹國樂節」將於7月9日起跑,開幕音樂會邀請新竹青年國樂團與新竹在地傑出「好玩的劇團」將國樂與兒童音樂劇結合,顛覆傳統國樂演出模式,激盪出別出心裁的火花。7月31日閉幕音樂會,特別邀請台北市立國樂團二胡名家張舒然、台灣國樂團樂團首席劉貞伶及笙首席陳麒米、高雄市國樂團琵琶首席趙怡然等,國樂高手雲集,要帶給樂迷高層次的聽覺享受。

新竹市文化局長張馨之表示,2022竹塹國樂節以「樂動青春」為主題,總計有13場系列活動、15個表演團隊參與演出,系列活動包含3場售票、7場索票、1場講座及2場戶外音樂會,規畫大師系列、專業系列、校園系列、推廣講座,以及以市民為主角的國樂小舞臺等內容,提供多樣化的音樂體驗。

文化局表示,今年國樂節除邀請國內知名國樂團、指揮名家及獨奏家與新竹青年國樂團藝術總監劉江濱老師攜手合作外,亦邀請在全國學生音樂比賽中獲佳績的新竹市高中、國中及國小國樂團,分別於7月10日「樂音飛揚」及7月16日「天籟初音」音樂會演出;另「國樂小舞台」活動則搶先於7月9日晚間7點,在演藝廳前水景廣場開演。

受疫情影響,竹塹國樂節去年採線上演出,睽違1年強勢回歸。新竹市長林智堅表示,市府長年大力推動國樂教育,讓新竹國樂向下扎根,在國樂人才培育不遺餘力。

竹塹國樂節今年規畫「聽國樂·享好禮」活動,只要憑本屆國樂節3場售票及4場索票(須為不同場次票券),及可兑換國樂節行動電源一個。凡到場聆聽7月9日「國樂小舞台」、7月10日「樂音飛揚」戶外場次,於臉書打卡並設定公開,即送限量好禮。

2022竹塹國樂節相關節目資訊可上新竹市文化局官網(https://culture.hccg.gov.tw/),或至風城演藝臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/pgl46b)查詢。

竹塹國樂節7月9日重磅回歸,連續4周規畫13場音樂盛宴。圖/新竹市政府提供
竹塹國樂節7月9日重磅回歸,連續4周規畫13場音樂盛宴。圖/新竹市政府提供
「2022竹塹國樂節」將於7月9日起跑,開幕音樂會邀請新竹青年國樂團與新竹在地傑出「好玩的劇團」將國樂與兒童音樂劇結合,顛覆傳統國樂演出模式。圖/新竹市政府提供
「2022竹塹國樂節」將於7月9日起跑,開幕音樂會邀請新竹青年國樂團與新竹在地傑出「好玩的劇團」將國樂與兒童音樂劇結合,顛覆傳統國樂演出模式。圖/新竹市政府提供
國樂界年度盛事「2022竹塹國樂節」今年邁入12周年,已創造17萬人次參與,成為新竹市最驕傲的文化品牌。圖/新竹市政府提供
國樂界年度盛事「2022竹塹國樂節」今年邁入12周年,已創造17萬人次參與,成為新竹市最驕傲的文化品牌。圖/新竹市政府提供

國樂 新竹

延伸閱讀

桃園防豪雨 北北基留意大雷雨

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

新竹縣政新幹線前進峨眉 民代關注交通 、老人社福

碩士論文遭到質疑 林智堅反告王鴻薇

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。