快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

竹市和平公園 化身社區大客廳

新竹市長林智堅(前左)表示,和平公園內有高低差,且樹木凌亂、光線陰暗和遊具不敷使用等問題,市府投入1900萬元進行整建。圖/市府提供
新竹市長林智堅(前左)表示,和平公園內有高低差,且樹木凌亂、光線陰暗和遊具不敷使用等問題,市府投入1900萬元進行整建。圖/市府提供

新竹市政府「進擊的公園2.0」計畫改建香山區和平公園,本月底將啟用,有四大特色,包含分齡設計兒童遊具、無障礙步道、夜間光環境整合、綠化空間檢查與梳理,將為老舊公園引進共融式遊具、打造友善的社區交流空間。

新竹市長林智堅昨表示,和平公園周邊居民幼童、長者多,但公園內有高低差、樹木凌亂、光線陰暗和罐頭式遊具不敷使用等問題,市府以過去進擊公園計畫經驗,成功爭取中央補助款,投入1900萬元進行整建,規畫多種類共融遊憩設施,滿足不同年齡層孩子遊玩及長者休憩需求。

城市行銷處長林正光說,幼兒至國小三年級遊戲場有磨石子滑梯、攀爬網、互動小遊戲、發揮想像力創作的黑板畫壁等;國小中高年級遊戲場有高塔攀爬旋轉盤、鋪面遊戲、鞦韆等;遊戲場周邊也有長者喜愛的體健設施,能讓長者一邊運動、一邊看孩子遊戲,宛如社區大客廳,也是友善全齡休憩環境。

林正光也感謝國防部提供土地,改建後的和平公園改善全區排水、保留綠地及綠樹,設置寬敞好走無障礙通行步道、良好遮蔭環境與夜間照明,另有洗手台3處,方便居民清潔;圓形石沙坑2處,其中1處旁邊還有舊防空洞。

新竹市長 林智堅

延伸閱讀

台北市籃球社區聯誼賽 今年新增羽球賽

《人中之龍0》桐生孔明裝模組化身格鬥派對咖! 用人中臥龍拳法守護神室町

竹市和平公園變身共融大客廳 7月底完工啟用

雞糞、尿液變黃金 苗栗明德社區守護水庫獲國家環境教育獎

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。