桃園台7乙重機飆車車禍噪音惹民怨 鄭文燦下令強力取締

大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨,警方加強取締。記者曾增勳/翻攝
大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨,警方加強取締。記者曾增勳/翻攝

桃園市大溪區台7乙線道路常有重機、大型重機飆車、噪音大,甚至出現傷亡車禍,引起民怨。市長鄭文燦今天指出,很多機車、大型重機特別喜歡走台7乙線飆車,在區間測速之外,增加噪音照相及定點測速照相,要求大溪警方加強取締,避免該路成為飆車熱門路線。

大溪分局今天下午表示,今年上半年,台7線及台7乙線,分別發生大型重機與砂石車車禍、普通重機自撞護欄車禍等各1起A1(死亡)車禍之外,台7乙線A2(受傷)車禍54件,警方列為重點取締道路,統計上半年在台7乙線強力取締超速934件,大大遏阻重機或大型重機飆車競速。

大溪新峰里居民陳情台7乙線8.8公里處機車飆車噪音太大,影響居民生活,鄭文燦獲悉指示大溪警方協助處理,大溪分局長王鉉仁表示,市警局交大、分局等單位現場會勘發現,該處為上坡路段、也是區間測速照相路段,警方加強取締及請環保局執行移動式聲音照相科技執法,降低噪音,應地方居民需求,警方促請環保局定期聲音照相執法及增設定點測速,配合加強取締競速改善。

鄭文燦強調,台7乙線的三峽到大溪路段,很多機車、大型重機特別喜歡在該路段飆車,將在區間測速照相,增加噪音照相及定點測速照相,由大溪警方加強取締,避免機車或重機飆車,也呼籲喜歡大型重機戶外活動的年輕人,要遵守速限規定及低音行駛方式,避免干擾當地居民生活安寧。

大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨,警方加強取締。記者曾增勳/翻攝
大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨,警方加強取締。記者曾增勳/翻攝
大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨。記者曾增勳/翻攝
大溪區台7乙線道路重機、大型重機飆車車禍、噪音惹民怨。記者曾增勳/翻攝

重機 測速 噪音 桃園市長 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦到新竹合體林智堅 賴香伶批:一心為小弟輔選

鄭文燦訪新竹 與林智堅交流市政經驗

拉拉山高山烏龍茶評鑑頒獎 邱鋒典奪特等獎創四連霸

拉拉山水蜜桃產量減 鄭文燦:口感珍貴7/9選出水蜜桃王

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。