快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

竹市和平公園變身共融大客廳 7月底完工啟用

林智堅到和平公園了解改造施工進度。圖/市府提供
林智堅到和平公園了解改造施工進度。圖/市府提供

新竹市政府啟動「進擊的公園2.0」計畫,市府今指出,興南公園去年8月啟用後,香山區和平公園改建,將於本月底啟用。和平公園改建有四大特色,包含分齡設計兒童遊具、無障礙步道、夜間光環境整合、綠化空間檢查與梳理,為老舊公園引進共融式遊具、打造友善的社區交流空間。

林智堅表示,和平公園周邊居民幼童、長者多,但老公園內有高低差,且樹木凌亂、光線陰暗,更有罐頭式遊具不敷使用等問題,市府以過去進擊公園計畫經驗,成功爭取中央補助款,投入1900萬元進行整建,規畫多種類共融遊憩設施,滿足不同年齡層孩子遊玩及長者休憩需求。

城市行銷處長林正光說,感謝國防部提供本區土地,改建後的和平公園分齡設計遊具,提供不同年齡層孩童專屬遊憩空間,也改善全區排水、保留綠地及綠樹,設置寬敞好走無障礙通行步道、良好遮蔭環境與夜間照明。

城市行銷處指出,分齡遊憩設施中,幼兒至國小三年級的遊戲場設有磨石子滑梯、攀爬網、互動小遊戲、發揮想像力創作的黑板畫壁等;國小中高年級遊戲場則有高塔攀爬旋轉盤、鋪面遊戲、鞦韆等;遊戲場周邊也有長者喜愛的體健設施,能讓長者一邊運動、一邊看著孩子們遊戲,宛如社區大客廳。

另外,還有洗手台3處,方便居民清潔;圓形石沙坑2處,其中1處旁邊還有舊防空洞。完工後的和平公園屬友善全齡休憩環境,城銷處也呼籲,在公園啟用後,大家能共同愛護與維護這個大客廳環境。

林智堅到和平公園了解改造施工進度。圖/市府提供
林智堅到和平公園了解改造施工進度。圖/市府提供
林智堅表示,和平公園內有高低差,且樹木凌亂、光線陰暗,更有罐頭式遊具不敷使用等問題,市府投入1900萬元進行整建。圖/市府提供
林智堅表示,和平公園內有高低差,且樹木凌亂、光線陰暗,更有罐頭式遊具不敷使用等問題,市府投入1900萬元進行整建。圖/市府提供

新竹

延伸閱讀

影/25公尺滑梯民眾磨傷 體育場建議多用並將打蠟

青草湖有「光獸」 新竹市湖光島藝術季今晚開跑

竹市北大、西大路口科技執法宣導期偵測1873件 7月開罰

竹市祭出紓困方案 公有市場攤位租金減半

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。