快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

原住民族語單詞全國賽 苗栗縣東河、泰興國小雙亞軍

第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰興國小、東河國小分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰興國小、東河國小分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。圖/苗栗縣政府提供

第7屆原住民族語單詞競賽決賽今天在台北市國立台灣師範大學舉行,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組、南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組,分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。

第7屆原住民族語單詞競賽有60隊報名、480人參賽,苗栗縣今天派出1支國中、4支國小代表隊,經過前天的比賽,東河國小、泰興國小雙雙打入今天決賽,可惜都以些微之差敗北,2校都獲得亞軍。

苗栗縣政府原住民族事務中心指出,冠軍賽過程緊張扣人心弦,雖獲得雙亞軍,已是苗栗縣歷屆最好成績,期許明年戰績更上一層樓,繼續為苗栗爭取榮耀。

第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組奪下亞軍。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組奪下亞軍。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組奪下亞軍。
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組奪下亞軍。

苗栗縣

相關新聞

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

段考題目和去年雷同…桃園八德國小今重考 家長崩潰

桃園市八德國小上周四、五舉行段考,卻被5年級學生發現,今年社會考科試題竟和去年雷同。校方得知後,開會決定5年級近300名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。