快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

竹市府助台大醫院整合擴院用地 蘇貞昌:全力支持興建

行政院長蘇貞昌今到新竹台大分院新竹醫院慰勉醫護人員,並前往湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影
行政院長蘇貞昌今到新竹台大分院新竹醫院慰勉醫護人員,並前往湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影

行政院長蘇貞昌今到新竹台大分院新竹醫院慰勉醫護人員,並前往湳雅院區預定地,市長林智堅與新竹台大分院長余忠仁分別報告用地取得過程及擴院規畫,獲蘇貞昌肯定、宣布將補助興建經費,期許湳雅院區未來完善竹竹苗地區急重症醫療品質。

林智堅說,新竹台大分院因現有院區腹地狹小及老舊,擴院需求迫切,2017年5月市府與台大醫院達成「根留新竹」湳雅院區擴院計畫共識後,多次向中央爭取、攜手克服用地整合難題,今獲行政院補助及相關部會支持,讓湳雅院區計畫向前邁進一大步。

蘇貞昌表示,湳雅院區預定地透過中央、地方攜手整合5.18公頃用地,代表有政府會做事,中央會大力支持、補助興建工程,院內儀器也要用最新、最好的,相信未來不只新竹市,新竹縣及鄰近縣市都能享有更好醫療品質,他也督促需加速環評及都審工作,讓興建作業加快完成。

立委柯建銘表示,新竹台大分院搬遷到經國院區已近40年,擴院需求一路上受到協助,要感謝的人實在太多,以前空講、無法落實,現在有中央執政、地方治理配合,才能化解多年難題,也特別謝謝蘇貞昌院長支持新竹市重大建設逐步推動、實現。

衛福部長陳時中也說,地方確實有增加醫院的需求,且新竹市府還找到好地方、找到可信賴有能力的經營者,未來科研、教育、醫療服務都能更好。

都發處指出,擴院案的都市計畫變更於2015年11月經內政部審定,歷經無數次拜訪與溝通,積極與私有地主協商市地重畫方案,取得雙贏,終於在2018年2月經內政部地政司審核通過公辦跨區市地重畫計畫書,同年4月底發布實施。2020年11月藉公辦跨區市地重畫取得當時新竹農田水利會權屬的狹長土地,為擴院計畫的關鍵性進展。

新竹台大分院新竹醫院指出,考量符合現況並結合前瞻計畫概念,目前規畫第一期工程,預計打造地下三層、地上九層的急重症大樓,完成後將肩負大新竹地區重度、急重難症醫療服務,及醫療專業人員訓練育成。未來,湳雅院區將與經國院區整合規畫,不僅病床數增加,解決大新竹急重症醫療空間不足問題,更有望成為大新竹唯一達「醫學中心規模」的醫院。

新竹台大分院新竹醫院湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影
新竹台大分院新竹醫院湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影
行政院長蘇貞昌今到新竹台大分院新竹醫院慰勉醫護人員,並前往湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影
行政院長蘇貞昌今到新竹台大分院新竹醫院慰勉醫護人員,並前往湳雅院區預定地。記者王駿杰/攝影

新竹 台大醫院 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇揆今視察台大新竹分院 力挺林智堅、沈慧虹

新北市長人選吳秉叡浮出檯面? 蘇貞昌受訪現端倪

9日展開桃園競選活動 林智堅:期間仍會努力推動市政

陳家欽爆徐國勇喬人事 蘇貞昌回應:國家有完整的體制

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。