大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典今展開 正氣包實用又吸睛

本次「正氣包」為攜手維大力跨界聯名商品。
本次「正氣包」為攜手維大力跨界聯名商品。

傳承百年的農曆6月24日的大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典,由大溪木博館以「大溪大禧」為慶典經營,運用與當代生活對接的創意跟設計,將傳統民俗的內在精神與故事轉化,今熱烈展開現場相當熱鬧,系列活動將延續至7月22日。

「2022大溪大禧」以大溪全城在農曆六月總動員籌備關公生日的慶典生活節奏為基底,今年更取自大溪普濟堂前的匾額以「敦正氣」為題,意在尊崇浩然正氣,並強調正心正念、強身健體、虔誠祝福三大面向。

桃園市長鄭文燦及新竹市長林智堅今出席活動,鄭說,大溪大禧用文化設計力,把一個宗教節慶轉型成為文化祭典、文化市集,這幾年獲得大溪鄉親跟遊客很大的支持。

木博館表示,今開幕活動「與神同巡」將持續至22日傳統經典遶境為最高潮,更有各項結合設計與創意規劃的精采活動;邀請神級貴賓新竹都城隍爺帶領范謝將軍共襄盛舉,關公與都城隍爺組成「正氣雙神」,帶來滿滿正氣,共同歡慶巡遊老城區。

今晚的正氣Pa!是場傳統藝陣技藝與當代表演藝術共演的酬神派對,並有傳統布袋戲鬧台扮仙融入互動科技,除了在地藝陣及廟會新創表演輪番上陣拚場,壓軸特別邀來保庇天后王彩樺,以今年特別創作的大溪慶典歌曲紅紅ON ON及正氣舞讓全場一起搖擺。

鄭文燦及林智堅今也開箱「正氣包」,為攜手維大力跨界聯名,推出關公維大力和神龍沙士2款汽水,搭配特製關公立體冰磚盒、實用保冷袋,及平安符等系列商品,供民眾購買,其餘詳細活動可上官網查詢。

鄭文燦(中)及林智堅(右2)今也開箱「正氣包」。記者翁唯真/攝影
鄭文燦(中)及林智堅(右2)今也開箱「正氣包」。記者翁唯真/攝影
傳承百年的農曆6月24日的大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典,今熱鬧展開。記者翁唯真/攝影
傳承百年的農曆6月24日的大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典,今熱鬧展開。記者翁唯真/攝影

關公 新竹市長

延伸閱讀

領軍「新」新竹隊 柯建銘自詡「總教練」靠八字贏選戰

桃園參選初登板…何時要遷戶籍?林智堅曝時間點

影/林智堅、鄭文燦合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持

林智堅到桃園參加文化慶典 盼市長選舉是君子之爭

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。