快訊

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

國立大學副校長爆著作抄襲!檢舉人控「違反學術倫理」校方出面回應了

李文忠:民進黨有黑道中常委 我們攻擊黑道能取信於人?

竹縣府擬爭2億整治竹北豆子埔溪 預計明年2月開工

新竹縣政府預計向中央爭取2億元經費整治豆子埔溪,若計畫順利,預計明年2月開工、後年完工,要媲美韓國清溪川,成為新竹縣亮點。記者王淑君/攝影
新竹縣政府預計向中央爭取2億元經費整治豆子埔溪,若計畫順利,預計明年2月開工、後年完工,要媲美韓國清溪川,成為新竹縣亮點。記者王淑君/攝影

橫貫新竹縣竹北市的豆子埔溪,過去常因惡臭、步道未能串聯引發民怨,新竹縣政府加強重視豆子埔溪環境整治,預計分期、分段進行整治,今天舉辦成果發表會。縣府預計向中央爭取2億元經費整治,若計畫順利,預計明年2月開工、後年完工,要媲美韓國清溪川,成為新竹縣亮點。

新竹縣長楊文科表示,豆子埔溪為竹北市的母親河,但在冬天旱季時或是夏天時,常面臨魚群暴斃問題,鄉親時常反映,「我們也屢次清除死魚」,狀況年復一年未改善,因此立即交予工務處也展開整治規畫。

竹縣府預計分期程整治豆子埔溪,過去已經舉辦多次研討會、實際考察、走讀以及公民參與工作坊,也與豆子埔溪流經的14個里的里長、代表、縣議員及鄉親共同討論,並廣納民眾的意見,顧問工程公司也在今天舉辦成果說明會,聽取大眾意見。

楊文科表示,縣府接續要向中央爭取2億元經費進行豆子埔溪整治,朝綠水長流、人行步道串連,還要加強植栽、夜間照明;目標超越台中市柳川,更媲美韓國清溪川,將豆子埔溪打造為新竹縣亮點。

豆子埔溪全長約11.4公里,上游(永興橋至安溪寮橋)預計規劃為農業休閒區,鄰水開放空間,並串聯既有步道及自行車道,提供民眾休閒活動。中上游(安溪寮橋至縣政一號橋)定位為都會水岸,加強兩岸綠美化,水道內生態棲地營造,接續都市綠廊。

中下游(縣政一號橋至社崙橋)為親水生活區,則連接竹北舊市街,加強親水空間營造,提升民眾生活。下游(社崙橋到河川終點)則定位為生態及田園景觀保留區,配合自行車活動,引導民眾感受自然環境。

新竹縣政府加強重視豆子埔溪環境整治,預計分期、分段進行整治,今天舉辦成果發表會。記者王淑君/攝影
新竹縣政府加強重視豆子埔溪環境整治,預計分期、分段進行整治,今天舉辦成果發表會。記者王淑君/攝影
新竹縣政府擬向中央爭取2億元經費整治豆子埔溪,目標媲美韓國清溪川,打造為新竹縣亮點。記者王淑君/攝影
新竹縣政府擬向中央爭取2億元經費整治豆子埔溪,目標媲美韓國清溪川,打造為新竹縣亮點。記者王淑君/攝影

新竹 楊文科

延伸閱讀

竹北自強七街立體停車場啟用 智慧系統便民停車

竹北自強七街立體停車場啟用 596車位紓解停車問題

竹北興隆公園7月9日開放 多元遊具增進五感體驗

竹縣隱形冠軍企業發光 蜂巢紙家具、竹餐具行銷全球

相關新聞

林耕仁質疑「新竹大車站」預算三級跳 竹市府強調絕無不法

新竹市政府今天中午發出新聞稿,嚴正駁斥國民黨新竹市長候選人林耕仁今天到立法院開「新竹市政揭弊三部曲之二部曲」記者會質疑新...

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。