2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會開放報名

台灣房屋集團與聯合報系7月13日(三)在新竹縣寶山鄉漣漪書屋舉辦「2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會」,邀請民眾欣賞山水景色、閱讀最美環境,並進一步了解未來超高齡社會趨勢下的老後新生活型態,活動詳情及報名請上https://www.accupass.com/event/2206221018081644267737,額滿截止 。

「2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會」由衛福部、健康及心靈專家與台灣房屋集團總裁彭培業對談,揭開高齡社會趨勢的富齡心生活樣態 。對談議題包含超高齡社會下的照護服務;健康長壽與飲食營養的秘訣;銀髮心靈健康與跨世代共融,會後還安排參與民眾一起植樹愛地球,並可帶走一盆虎尾蘭紀念盆栽,為地球減碳盡心力。

心理健康是讓我們更健康、更幸福的關鍵。彭培業表示,全台65 歲以上高齡長者居住宅近62萬戶,且單獨生活戶破300萬戶,獨居社會型態已成形。聯合國2030年SDGs永續目標,透過預防、治療及促進心理健康與福祉,將非傳染性疾病導致的過早死亡率降低三分之一。藉由維持心理的健康、提升心理韌度,能使人更快的從挫折中恢復,且身體復原的速度更快。

未來,「一個人 」生活的比率愈來愈高,獨居社會也影響退休準備的重點和面向 。台灣房屋從環境、社會、與企業實踐永續經營的目標,打造樂齡健康智能社區,為民眾開啟健康的獨立生活模式。

「2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會」即日起受理報名到7月10日或額滿截止,活動完全免費。另外,台灣房屋發起友善書食活動募書做公益,歡迎民眾來到漣漪書屋時帶一本書,主題不限,但雜誌、期刊除外,即可免費享受一杯咖啡及一份輕點心,友善書食活動時間限定平日並採預約制,每日限量30名線上預約請洽https://www.asiahc.com.tw/ripple/#main-box6

台灣房屋贈送參與活動民眾一盆虎尾蘭紀念盆栽,為地球減碳盡心力。圖/主辦單位提供
台灣房屋贈送參與活動民眾一盆虎尾蘭紀念盆栽,為地球減碳盡心力。圖/主辦單位提供
2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會即日起開放報名。圖/主辦單位提供
2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會即日起開放報名。圖/主辦單位提供

獨居 盆栽

延伸閱讀

【活動報名】富齡心生活 超高齡社會的老後新型態

台中+5155 長照機構探視、住院探病有條件開放

獨居低收男確診亡 里長和善心人士協助喪葬

高齡論壇 台灣房屋總裁彭培業:三本能力 台灣成樂齡國

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。