快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

少魅力熱情?張善政搬五月天「逆風更適合飛翔」 妻也說話

張善政、張琦雅夫婦。圖/張琦雅臉書
張善政、張琦雅夫婦。圖/張琦雅臉書

前立委沈富雄在政論節目認為,桃園市長參選人張善政不容易輔選,因為缺乏熱情也沒什麼魅力,女性、年輕人選票落後林智堅,無論資歷多偉大都沒用,非常難補救。

網路今天傳出一張line文字截圖,可以看見開頭就破題式一句話「我太感謝沈大老富雄醫師了!」。文字出自「張琦雅」,也就是張善政的妻子,張陣營證實確實是助理教授張琦雅寫的,據了解是在私人群組裡分享自己的看法。

張琦雅在這篇短文用時空交錯,和站在父親角度的筆調表達感想,她表示,沈富雄「說出我爸爸在天堂裡想對女兒們說的話」。

文字接著說:

「女兒啊,結婚,是一個女孩成為女人的關鍵過程。妳從小到大,都如此養尊處優,被捧在手心裡,呵護備至。

當妳決定嫁給善政時,我在天堂裡已經心安了!他不懂甜言蜜語,更不會海誓山盟。但是,他幫妳開車、提行李、洗衣服、修電腦,買菜提菜,背著小杰,跑著去醫院急診...。

爸爸愛妳,善政更愛妳!

琦雅

敬上

2022.7.01」。

無獨有偶,張善政上午也在臉書用五月天的歌詞回應:「逆風的方向更適合飛翔,我不怕千萬人阻擋,只怕自己投降。」(五月天~倔強)

他表示最近有人說他選舉作風老派、不瞭解桃園,也有名嘴說我愁容滿面,缺乏魅力熱情。熱心朋友很著急的說,趕快告訴他們:是因為他們不瞭解你,你不是這樣的!

張善政在臉書PO一張自己打鼓的照片,說「你看我打鼓的模樣,像是他們所說的嗎?桃園的朋友有機會我們也一起來組個Band好嗎?讓桃園搖滾一下,我不當主唱,而是你們的身後默默付出的靈魂鼓手」。

張善政昨天在臉書說明確診第2天情況,提到太太說他之所以看似只有輕症,應該與近年常常下田工作、晒太陽,除草、種樹有關,他也覺得自己身體像許多農民朋友一樣硬朗。「平時的操練是對的,還好沒有讓內人太過於緊張擔心」,團隊表示夫妻很恩愛,平時都會彼此關心,今天同時回應外界一些看法並非事先講好,只能說鶼鰈情深默契十足。

張善政臉書上午引用五月天歌詞,反駁名嘴指他沒熱情魅力。圖/張善政臉書
張善政臉書上午引用五月天歌詞,反駁名嘴指他沒熱情魅力。圖/張善政臉書

2022大選 桃園市長 張善政 林智堅

延伸閱讀

《九合一對戰系列4-桃園》廖正井分析選情 藍需團結綠有執政優勢

《九合一對戰系列3-桃園》林智堅拉攏科技業 張善政有時間優勢

居隔錯過多行程?張善政:非樂見 努力跟參選朋友同框

桃園第一面合框張善政競選看板 新人陳羽凡率先站隊

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

大選開打!聯合新聞網《決戰九合一 2022大選》網站上線 看誰是熱議排行榜第一名

2022九合一地方選戰起跑,將於11月26日(周六)舉行投票,屆時將選出包括直轄市長、直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市)長等9類地方公職人員。各黨派紛紛推派參選人,其中六都的動向更是外界注目的焦點...

北市長民調/蔣萬安28% 陳時中26% 黃珊珊25%

年底台北市長選戰,藍綠陣營分別由立委蔣萬安和衛福部前部長陳時中出馬,對上現任市長柯文哲力挺的副市長黃珊珊。本報最新選情調...

陳時中主視覺遭批「喝醉老人路邊尿尿」 吳思瑤8字回應

國民黨前立委蔡正元臉書,評論陳時中參選文宣的主視覺,像「喝醉老人路邊尿尿」。對此,陳時中競選團隊表示,粗鄙的言論不回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。