機捷A20站 新路比民宅高 惹怨

議長邱奕勝(前左)邀相關單位會勘機捷A20站開發區新道路和民宅高低差問題。圖/邱奕勝服務處提供
議長邱奕勝(前左)邀相關單位會勘機捷A20站開發區新道路和民宅高低差問題。圖/邱奕勝服務處提供

桃園機捷A20站(中壢興南站)周邊區段徵收公共設施開發進入尾聲,但竟發生新闢15公尺寬主要道路「路面比民宅高」窘境,住戶抱怨自家後門無法順利打開,有路出不去,市府與工程包商一度認為不該有後門,議長邱奕勝接獲陳情會勘協調後,新工處同意檢討設計,朝降低路面50公分方向努力。

受影響民宅約20多戶,早年農家依田的高度蓋房,大部分住家都有後門,並用鍍鋅鋼板闢建圍牆,保有隱私,最近因為興闢可連接中豐北路、新生路的新路,道路設計不佳衝擊原住戶生活。

邱奕勝邀集相關單位會勘,強調開大馬路是好事,但是要考量實況「不能紙上作業」,住家原本就有後門,現在路快完工,還要做人行道,路面高過民眾的後門地板,以後怎麼出入?

市府新建工程處說明,當初工程致力預防路段可能淹水,並解決巷道通行問題,先前沒有民眾反映高低差,經會勘後將檢討設計、降低路面高度。

邱奕勝團隊指出,市府設計新路時,顯然沒考量既有住宅地板高度,過去拓寬、打通中壢區月桃路(桃40往觀音區)時,也發生類似情形,希望市府能多用心了解實況,避免衍生不必要的民怨。

邱奕勝 人行道

延伸閱讀

談優勢 林智堅:有選舉經驗、知道如何跟中央爭取經費

影/辭市長後拜會桃議長邱奕勝?林智堅:交由桃園隊安排

張善政拜訪議長邱奕勝老本營 連續3行程邱都沒現身

張善政突襲選桃園 連勝文爆:我也只早邱奕勝5分鐘知道

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。