苗縣+942例 7月起配合中央提供機場港埠等人員第4劑

苗栗縣5、6月確診趨勢圖。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣5、6月確診趨勢圖。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增942例,全縣今年累積本土案例達7萬1764人、人口占比確診率上升至13.4%,縣府提醒鄉親,因應疫情仍要落實防疫作為,共同守護健康家園。

苗栗縣衛生局指出,目前國內仍處社區流行階段,且為降低邊境逐步開放後,新型變異株對國內防疫的衝擊,苗栗縣將配合中央疫苗政策,7月1日起提供機場港埠、居家檢疫、航空機組員及機構與社福照護系統相關工作人員的第二次追加劑(第4劑)疫苗接種,上述對象如評估自身風險且有意願接種者,在與第一次追加劑間隔5個月以上,可至各合約院所預約後施打,以維護自身及社區安全。

苗栗縣今天新增942例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增942例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增942例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增942例。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣 疫苗 衛生局

延伸閱讀

看過來!7月1日起 哪「8類族群」可打第4劑? 

懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

桃機旅運量回升 單日預報量2年來首度破萬

跨國旅行逐漸重啟 桃機單日旅運量預報兩年來首度破萬

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

父親節將至,新竹市111年度模範父親「毅力爸爸」得主之一黃植炫從軍40餘年奉獻軍旅,對國家空軍發展及傳承有顯著貢獻,宛如...

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

擁有科技之都美名的新竹市平均所得和消費力頗高,人均繳納所得稅全國最高就落在新竹市東區關新里居民,而非首善之都的台北市,而且新竹市的平均教育水平也最高,傲視全台六都及各縣市,由此可見新竹市的發展潛力不容小覷!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。